750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses Flexipans
17 octobre 2011

Velouté aux carottes

Velouté aux carottes
Une recette courante mais bien bonne pour un repas du soir. Mon velouté était bien épais donc si vous désirez quelque chose de plus liquide, n'hésitez pas à y ajouter de l'eau ou de la crème. Personnellement, je l'ai bien apprécié ainsi et c'est surtout...
Publicité
Publicité
29 octobre 2011

Boulettes en sphère

Boulettes en sphère
FLEXIPANELLY m'a donné une bonne idée pour servir mes petites demi-sphères et surtout faire des boulettes sans trop de matière grasse. J'ai réduit les quantités de viande et ce n'était pas une si mauvaise idée que ça car les proportions répondaient juste...
3 décembre 2011

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs

Gâteau au chocolat aux blancs d'oeufs
En surfant sur le Web, j'ai trouvé une recette de cake au chocolat, que vous retrouverez ici et vu les commentaires, je n'ai pu y résister de la tester. J'ai choisi de le faire cuire dans mon moule Neptune (qui n'est plus au catalogue) mais vous pourrez...
6 décembre 2011

Petits gâteaux milanais

Petits gâteaux milanais
Cette fois-ci Noël est très très proche et j'en ai profité pour réaliser des petits gâteaux dits "Milanais" avec mes p'tits loups. J'ai préféré travailler le tout au Cook'in mais vous pouvez très bien les réaliser à la main. Ingrédients : - 250 g de beurre-...
26 mars 2011

Entremets à la framboise

Entremets à la framboise
Dans le nouveau catalogue Guy Demarle, on nous propose un entremets aux fruits de la passion à réaliser dans le moule Cosy (FM 503). Je n'avais malheureusement plus de purée de fruits de la passion sous la main mais il me restait des framboises. Ce petit...
Publicité
Publicité
18 mars 2012

Fondue de poireaux de Cécile

Fondue de poireaux de Cécile
Lorsque j'ai vu la recette de Cécile, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je teste prochainement et c'est chose faite. J'ai ajouté une petite touche perso pour que ça plaise à peine plus aux enfants mais... ça n'a pas marché, tant pis, personnellement...
24 décembre 2011

Mini demi-sphères à la noix de coco

Mini demi-sphères à la noix de coco
Une petite recette rapide et qui accompagnera très bien votre café pour ces jours de fêtes. Ingrédients : - 3 blancs d'oeufs frais- 1 pincée de sel- 150 g de sucre- 150 g de noix de coco râpée Battre légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel...
13 janvier 2012

Galette aux pommes

Galette aux pommes
L'Epiphanie est passée mais ça ne veut pas dire que l'on a pas le droit de continuer à déguster la galette. Après la galette au chocolat, j'ai testé la galette aux pommes car elle est nettement plus appréciée chez nous. Je ne vais pas vous mentir, j'ai...
30 mars 2012

Une tropézienne au Cook'in

Une tropézienne au Cook'in
FLEXIPANINIE et MAMY m'ont réellement donné envie de tester la tropézienne et qui plus est, au Cook'in. Malgré que je n'ai pas encore le moule à tarte Silform, MAMY m'a donné une bonne idée et je l'ai réalisée dans le moule à parts. A l'heure où je vous...
3 mai 2012

Précieux saphirs à la pralinoise

Précieux saphirs à la pralinoise
Il y a quelques temps CECILE nous proposait des mini moelleux au chocolat puis MAIKE a repris son idée en remplaçant le chocolat par de la pralinoise. Il faut bien avouer que leurs photos me donnaient envie mais je n'avais pas encore eu le temps de m'atteler...
6 novembre 2010

Tout en chocolat

Tout en chocolat
Je suis en pleine confection d'un super gâteau d'anniversaire pour ma nièce demain et il me restait un biscuit alors pour ne pas gâcher, voilà ce que j'ai fait et pour les gourmands et gourmandes, la petite touche de pâte à tartiner qui donne juste envie...
27 janvier 2011

Une autre façon de farcir vos courgettes ou tomates

Une autre façon de farcir vos courgettes ou tomates
Au menu de ce soir, courgettes farcies et avec une farce au Cook'in syouplé :-))) Il vous faut : 210 g de viande hachée (de veau pour ma part) 1 oeuf 30 g de pain sec 4 grosses courgettes du lait pour imbiber le pain 100 g de jambon blanc la moitié de...
4 mars 2011

Filet mignon aigre doux

Filet mignon aigre doux
Il y a quelques années déjà que j'ai découvert cette recette sur le site Supertoinette et ça faisait tout de même bien longtemps que je ne l'avais plus cuisinée. Un filet mignon dans le congélateur, un Cook'in sous la main et c'est partit ! En moins de...
6 avril 2011

Les papillons sont de sortie !

Les papillons sont de sortie !
J'avais un paquet de blancs d'oeufs à liquider et pour se faire, j'ai choisi de réaliser mes petits gâteaux dans les nouveautés. Pour commencer, je me suis inspirée des Visitandines que vous retrouverez chez Christhummm et que j'ai choisi de cuire dans...
6 février 2011

Lasagnes au thon

Lasagnes au thon
Pas eu le temps ni l'envie d'aller en courses alors ce midi, j'ai fait avec ce qu'il me restait dans les placards. Un repas vite fait, sans grande préparation et bien bon. Pour vous donner une idée des proportions, j'ai monté mes lasagnes dans ce plat...
7 juin 2011

Qu'est-ce qu'on mange ?

Qu'est-ce qu'on mange ?
Je ne vais pas vous faire languir très longtemps... une copinaute m'a fait saliver avec un de ces nombreux articles. Quelques jours déjà que ma fille me réclame des frites et que je n'ai pas cédé mais ce soir, ça va être chose faite :-) Alors ça vous...
22 mars 2011

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata
Il me restait de la pâte feuilletée dans mon réfrigérateur et des jaunes d'oeufs. Cette recette m'a été transmise par ma marraine, copine et meilleure binôme culinaire Myriam et j'ai mis du temps avant d'avoir envie de la tester. Mais c'est chose faite...
1 août 2011

Cookies....le retour !

Cookies....le retour !
Je suis trop impatiente pour vous faire découvrir cette recette alors je vous la publie sitôt les cookies sortis du four et surtout dégustés :-) Franchement ? Il vous faut la tester car ce sont des cookies imparables et tellement bons ! La recette je...
5 août 2011

Tarte au fromage

Tarte au fromage
Une bonne idée pour un repas du soir pour lequel on a pas envie de passer des heures en cuisine... J'ai utilisé mon assistant culinaire que vous commencez à connaître mais vous pouvez très bien la faire à la méthode traditionnelle. Venons-en aux ingrédients...
31 mai 2011

Petites tresses et petits pains au lait

Petites tresses et petits pains au lait
Il y a déjà un moment, j'avais dédié un article à la tresse que l'on trouve de manière générale en Suisse. Je me souviens des bonnes tresses de ma maman et hier après-midi j'ai eu envie de réitérer sa recette pour mes p'tits loups. A la base, sa recette...
23 septembre 2011

Tartelettes poireaux-saumon fumé

Tartelettes poireaux-saumon fumé
Après plus de 9 jours sans connexion internet, me voilà de retour et je prends le temps de venir vous poster cette recette qui, ma foi, a bien été appréciée. J'ai cuis mes tartelettes dans mes empreintes tartelettes Silform mais vous pourriez très bien...
27 janvier 2012

Petits croissants chocolatés

Petits croissants chocolatés
Aujourd'hui une petite recette pour votre toile Silpat. 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et ces petits croissants seront bien appréciés autour d'un petit café ou d'une tasse de chocolat chaud. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- de la pâte...
11 janvier 2012

Gâteau pour femmes pressées - deuxième !

Gâteau pour femmes pressées - deuxième !
Il n'y a pas si longtemps que ça, je vous avais déjà fait un article sur le gâteau pour les femmes pressées et vous le retrouverez par là. Aujourd'hui, visite des neveux/nièces en prévision, j'en ai préparé un nouveau mais en réduisant la quantité de...
17 janvier 2012

Mini-moelleux schoko trop bon

Mini-moelleux schoko trop bon
J'avais hâte de vous proposer cette recette réalisable en moins d'un quart d'heure (sans la cuisson) et dégustable en moins de 30 minutes. Pour se faire, il vous faut :- 150 g de chocolat noir- 110 g de beurre- 110 g de sucre- 55 g de farine- 3 oeufs-...
24 janvier 2012

Quiche en barquette

Quiche en barquette
Je n'ai rien inventé et il s'agit d'une recette toute simple mais qui fait son effet et en bouche et dans l'assiette. Les ingrédients ? Rien de plus simple : - 1 pâte brisée- 3 à 4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé- 150 g de crème- 1 oeuf-...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Newsletter
Catégories
Albums Photos
Derniers commentaires
Lolotte et ses Flexipans
  • Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité