Pasteis de Nata
Il me restait de la pâte feuilletée dans mon réfrigérateur et des jaunes d'oeufs. Cette recette m'a été transmise par ma marraine, copine et meilleure binôme culinaire Myriam et j'ai mis du temps avant d'avoir envie de la tester.
Mais c'est chose faite aujourd'hui et qu'est-ce que je regrette de ne pas avoir essayé avant, c'est vraiment un pur délice en bouche.
Pour 30 mini-tartelettes, il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 CS de farine
- 25 cl de crème liquide
- le zeste d'un demi-citron ou le zeste entier d'un petit citron
- Sucre glace et cannelle pour le décor
Placez vos empreintes sur la plaque perforée et découpez votre pâte à l'aide du découpoir 6 cm.
Foncez votre pâte au moyen de l'outil d'enfonçage ou de vos petites mimines. Piquer vos mini-tartelettes.
Au batteur électrique, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'un ruban.
Ajoutez le zeste et la crème, transvasez dans une casserole et faites chauffer sans cessez de tourner jusqu'aux premiers frémissements.
Versez dans vos mini-tartelettes et enfournez pour une vingtaine de minutes à 200°C.
Laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace et de cannelle.