Pas eu le temps ni l'envie d'aller en courses alors ce midi, j'ai fait avec ce qu'il me restait dans les placards.

Un repas vite fait, sans grande préparation et bien bon.

Pour vous donner une idée des proportions, j'ai monté mes lasagnes dans ce plat :

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Il vous faut :

- 15 plaques de lasagnes genre Baril**

- 2 grandes boîtes du thon (j'ai pris celles du Lid*)

- 2 carottes

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 petite boîte de champignons de Paris

- Crème fraîche épaisse ou sauce béchamel

- 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé ou non

- 1 poivron rouge

- 2 petites boîtes de pulpe de tomates

- 30 g de concentré de tomates

- 1 cc de sucre

- 1 CS de basilic

- 1 CS d'huile d'olive

- Fromage râpé ou mozzarella

- Sel, poivre, herbes de provence

N'ayez pas peur, ce sont beaucoup d'ingrédients que vous allez retrouver dans vos placards ou cellier

Le plus gros travail ? Faire la sauce tomate/légumes ensuite il ne vous reste plus qu'à faire votre montage...

Coupez votre poivron et les deux carottes en petits dés (après vous pouvez également les mixer mais j'ai préféré avoir quelques morceaux).

Dans votre bol du Cook'in, mettre votre oignon coupé en 8 et vos 4 gousses d'ail. Ajoutez la CS d'huile d'live et réglez 2 minutes à 110°C en vitesse 1.

A la sonnerie, mixez 5 sec en Turbo.

Ajoutez la pulpe de tomates, le concentré de tomates, la CC de sucre, la CS de basilic, les herbes de Provence, sel, poivre et le cube de bouillon. Mixez 5 sec en vitesse 7.

Incorporez le poivron, les carottes et les champignons de Paris égouttés et programmez 8 min à 90°C en vitesse 3.

A la sonnerie, votre sauce est prête !


Mettre de la sauce au fond de votre plat puis mettre la première couche de lasagnes. Répartir une partie du thon, ajoutez quelques CS de crème fraîche ou de béchamel et remettre de la sauce tomates/légumes et recommencez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

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En dernier lieu, répartissez du fromage râpé

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Enfournez pour 30 minutes à 210°C et dégustez

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