En surfant sur le Web, j'ai trouvé une recette de cake au chocolat, que vous retrouverez ici et vu les commentaires, je n'ai pu y résister de la tester.

J'ai choisi de le faire cuire dans mon moule Neptune (qui n'est plus au catalogue) mais vous pourrez très bien le préparer dans le moule tablette, étoile, à parts ou pourquoi pas le carré cannelé.

Les ingrédients à prévoir :

- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 5 blancs d'oeufs soit 150 g (en général 1 blanc d'oeuf pèse 30-35 g mais là je suis partie sur une base de 30 g)

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et déposez votre moule sur la plaque aluminimum perforée.

Mettre votre beurre mou dans votre cul-de-poule avec le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse (si votre beurre n'est pas suffisamment mou, passez-le quelques secondes au MO).

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer ensuite à votre premier mélange.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à votre mélange chocolat/beurre/sucre/farine.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Démoulez une fois refroidi et pourquoi pas imaginer le servir avec une crème anglaise faite maison.

Un régal !

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