L'Epiphanie est passée mais ça ne veut pas dire que l'on a pas le droit de continuer à déguster la galette.

Après la galette au chocolat, j'ai testé la galette aux pommes car elle est nettement plus appréciée chez nous.

Je ne vais pas vous mentir, j'ai utilisé deux pâtes feuilletées du commerce car je ne maîtrise pas la confection de cette pâte malgré quelques tentatives et je n'ai pas eu le courage de m'y remettre.

Par contre, j'ai fait ma propre compote au Cook'in et vous livre la recette ci-dessous :

- 760 g de pommes épluchées et vidées
- 180 g d'eau
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Eplucher et vider les pommes puis les couper en 4. Les mettre dans le bol avec les sucres et l'eau et régler 12 minutes à 110°C en vitesse 1.

Votre compote est prête ! La laisser refroidir avant de réaliser votre galette et je vous rassure, il vous en restera certainement.

Préchauffer le four à 220°C et déposer la Silpat 40x35 sur la plaque alu perforée.

Poser une première pâte feuilletée sur la Silpat et la piquer.

Répartir la compote refroidie en laissant une marge de 2 cm vers les bords. Pour les fêves, c'est maintenant qu'on les ajoute !

Mouiller les bords avec de l'eau et poser la deuxième pâte feuilletée.

Coller les deux pâtes feuilletées avec le bout de vos petits doigts puis à l'aide d'une pointe de couteau, ramener la pâte vers l'intérieur sur 2 cm.

Réaliser des arcs de cercle sur la surface de la galette.

Fouetter un jaune d'oeuf avec un soupçon de lait et badigeonner la galette.

Baisser le four à 190°C et enfourner pour 30 minutes.

Déguster tiède ou froid, croyez-moi c'est un pur délice.

 

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