Une recette courante mais bien bonne pour un repas du soir.

Mon velouté était bien épais donc si vous désirez quelque chose de plus liquide, n'hésitez pas à y ajouter de l'eau ou de la crème. Personnellement, je l'ai bien apprécié ainsi et c'est surtout plus facile à manger pour les mini-bouches :-).

Il vous faut :

- 1 kg de carottes
- 100 g de reste de riz cuit ou 1 pomme de terre
- 1 bouillon cube
- Sel, poivre, curry
- 1 oignon
- 10 g d'huile
- 700 g d'eau
- 3 boursin

Epluchez et coupez votre oignon en 4. Le mettre dans le bol et mixez 7 secondes en vitesse 6.

Ajoutez l'huile et réglez 1 min30 à 90° en vitesse 2.

Epluchez et coupez en rondelles d'env. 2-3 cm les carottes et mettez-les dans le bol. Ajoutez le bouillon, les épices et 500 g d'eau.

Programmez 21 minutes à 120°C en vitesse 3 sans oublier de mettre votre bouchon-doseur.

Après 16 minutes de cuisson, ajoutez les 100 g de riz déjà cuits. Si vous n'avez pas de reste de riz, ajoutez la pomme de terre au début de la cuisson avec les carottes en rondelles.

A la sonnerie, ajoutez les 200 g d'eau restants et les boursin. Mixez durant 1 minutes en vitesse 5 avec des impulsions turbo jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.

Servez, un délice !

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