Une autre façon de farcir vos courgettes ou tomates
Au menu de ce soir, courgettes farcies et avec une farce au Cook'in syouplé :-)))
Il vous faut :
210 g de viande hachée (de veau pour ma part)
1 oeuf
30 g de pain sec
4 grosses courgettes
du lait pour imbiber le pain
100 g de jambon blanc
la moitié de la chair des courgettes
4 gros champignons de Paris (on pourrait très bien en mettre plus)
Sel, poivre, herbes de provence
Coupez vos courgettes en deux et évidez-les
Mettez la moitié de la chair des courgettes dans le bol du Cook'in, ajoutez la viande hachée, le jambon coupé grossièrement, le pain préalablement imbibé dans du lait (mais égoutté), un oeuf, 4 gros champignons de Paris coupés en gros morceaux, le sel et le poivre et les herbes de provence.
Mixez à votre convenance quelques secondes en vitesse 10 ou en fonction Turbo
Garnissez vos courgettes ou vos tomates et saupoudrez de parmesan.
On pourrait très bien imaginer les cuire dans le cuit-vapeur pour conserver toutes les saveurs de notre préparation mais ce soir, j'ai choisi la cuisson au four.
J'ai déposé mes courgettes farcies sur ma Flexipat 2 cm et ainsi rien ne collait à la sortie du four et une fois les courgettes englouties, il ne me restait plus qu'à passer sous l'eau chaude avec un peu de liquide vaisselle.
Enfournez pour une quarantaine de minutes à 180°C et servez avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit.