Cookies....le retour !
Je suis trop impatiente pour vous faire découvrir cette recette alors je vous la publie sitôt les cookies sortis du four et surtout dégustés :-)
Franchement ? Il vous faut la tester car ce sont des cookies imparables et tellement bons ! La recette je l'ai puisée là et après avoir lu les premiers commentaires datant de 2009, j'ai décidé que c'était celle-ci que j'allais réaliser avec ma nénette.
Pour 20 gros cookies, il vous faut :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 cc de vanille en poudre (ou d'extrait de vanille ou de sucre vanillé)
- 175 g de farine
- 100 g de pistoles de chocolat noir
- 75 g de pistoles de chocolat blanc ou tout simplement 175 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etant donné que mon beurre était au frigo et donc pas mou, je l'ai passé 30 sec à 1 minutes au MO en mode décongélation pour le ramollir.
Mélangez au fouet le beurre et le sucre pour obtenir un mélange clair et supprimer un maximum les morceaux de beurre.
Ajoutez ensuite l'oeuf et la vanille et mélangez.
Ajoutez enfin la farine et les pépites ou pistoles de chocolats et pour tout vous avouer, j'ai fini de mélanger à la main.
Déposez votre toile Silpat sur la plaque perforée ou la grille de votre four directement, munissez-vous de deux cuillères à soupe et formez des tas sur votre toile Silpat.
N'hésitez pas à les espacer pour éviter qu'ils ne se collent entre eux. Pour vous donner une idée, pour 20 cookies, j'ai utilisé deux toiles Silpat pour la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes surtout pas plus pour garder le moelleux et laissez-les refroidir.
Mmmmm ce bord croustillant et l'intérieur moelleux, n'hésitez plus, une recette à tester d'urgence !