750 grammes
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Lolotte et ses Flexipans
24 décembre 2011

Mini demi-sphères à la noix de coco

Une petite recette rapide et qui accompagnera très bien votre café pour ces jours de fêtes.

Ingrédients :

- 3 blancs d'oeufs frais
- 1 pincée de sel
- 150 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée

Battre légèrement les blancs d'oeufs avec la pincée de sel et le sucre puis ajouter la noix de coco râpée.

Il faut que votre mélange se tienne mais sans qu'il ne soit trop sec.

Préchauffer votre four à 200°C et déposer vos empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Remplisser les empreintes sans que ça ne déborde trop pour pouvoir les poser à plat.

Enfourner pour 7 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

S'il vous reste du mélange, recommencer l'opération.

Alors facile non ?

Et puis pour les pur(e)s gourmand(es), une fois vos petits gâteaux démoulés, laver les empreintes, faites fondre du chocolat que vous verserez dans les empreintes et disposer vos mini demi-sphères dans votre chocolat encore fondu. Laisser prendre au frais et démouler quand le chocolat est bien froid.

P1040569

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Commentaires
D
merci pour ta recette on ne sait jamais quoi faire des blancs. une fois cuits les gateaux se gardent combien de temps ou peut-on les congeler ?
M
Miam, j'en ai déjà fait, c'est super bon ! Par contre merci pour l'astuce chocolat.
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