Précieux saphirs à la pralinoise
Il y a quelques temps CECILE nous proposait des mini moelleux au chocolat puis MAIKE a repris son idée en remplaçant le chocolat par de la pralinoise.
Il faut bien avouer que leurs photos me donnaient envie mais je n'avais pas encore eu le temps de m'atteler à la préparation de ces petites gourmandises.
Prise par le temps et chargée d'apporter le dessert lors d'un repas entre cousines, j'ai décidé de réaliser les petits coeurs que nous proposait MAIKE mais dans les mini-saphirs actuellement en cadeau pour nos hôtesses :-).
Une recette super simple et très rapide à préparer et qui a été mangée en un rien de temps.
Votre liste de courses :
- 120 g de Pralinoise 1848®
- 80 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 oeufs
- 60 g de farine
Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et poser les empreintes mini-saphirs sur la plaque perforée.
Faire fondre la Pralinoise 1848® et le beurre au micro-ondes (45 secondes en puissance maxi dans le pichet micro plus).
Mélanger et y ajouter le sucre, les oeufs et la farine. Alors facile non ?
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et verser dans les empreintes.
Enfourner pour 9 minutes et laisser quelque peu refroidir avant de démouler.
J'ai doublé les proportions (hormis le sucre vu que la Pralinoise 1848® est déjà bien sucrée) et j'ai réalisé une plaque de mini-saphirs ainsi que 8 mini-cylindres.