Quiche en barquette
Je n'ai rien inventé et il s'agit d'une recette toute simple mais qui fait son effet et en bouche et dans l'assiette.
Les ingrédients ? Rien de plus simple :
- 1 pâte brisée
- 3 à 4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
- 150 g de crème
- 1 oeuf
- fromage râpé
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C et poser les empreintes barquettes sur une plaque alu perforée.
A l'aide du découpoir 11.5 cm, découper les formes dans la pâte brisée et foncer dans les empreintes. Piquer à la fourchette.
Découper le jambon en petits dés et répartir dans les fonds de pâte.
Mélanger la crème et l'oeuf, saler et poivrer. Répartir sur le jambon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 à 18 minutes et déguster avec une bonne salade verte.
Une recette qui peut vite devenir une recette "vide-frigo".
Bon appétit