750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses Flexipans
24 janvier 2012

Quiche en barquette

Je n'ai rien inventé et il s'agit d'une recette toute simple mais qui fait son effet et en bouche et dans l'assiette.

Les ingrédients ? Rien de plus simple :

- 1 pâte brisée
- 3 à 4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
- 150 g de crème
- 1 oeuf
- fromage râpé
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 220°C et poser les empreintes barquettes sur une plaque alu perforée.

A l'aide du découpoir 11.5 cm, découper les formes dans la pâte brisée et foncer dans les empreintes. Piquer à la fourchette.

Découper le jambon en petits dés et répartir dans les fonds de pâte.

Mélanger la crème et l'oeuf, saler et poivrer. Répartir sur le jambon et parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour 15 à 18 minutes et déguster avec une bonne salade verte.

Une recette qui peut vite devenir une recette "vide-frigo".

Bon appétit

Blog57

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
Lolotte et ses Flexipans
  • Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité