26 décembre 2013

Bûche chocolat clémentines

Aujourd'hui, une bûche légère et fraîche en bouche. Elle a été réalisée dans les moules bûches thermoformées, ça change des bûches conventionnelles et ça permet également de varier plus facilement les arômes. Pour 2 moules à bûches thermoformées soit pour 20 à 24 parts, il vous faut : Pour la génoise : - 4 oeufs- 100 g de sucre- 80 g de farine- 20 g de Maïzena Pour le sirop : - 90 g d'eau- 90 g de sucre- le zeste de 2 clémentinesPour la mousse au chocolat légère : - 200 g de chocolat au lait- 400 g de crème entière... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Bûche aux Ferrero Rochers®

Entre collègues, il arrive aussi qu'il y ait des échanges de recette car toutes, nous ne pensons pas à la même chose et n'avons pas les mêmes habitudes culinaires ni les mêmes envies d'ailleurs. Cette bûche c'est Sabine qui nous a proposé la recette puis Cathy l'a réinterprétée. Prise par le temps et surtout pas l'envie d'aller en courses avec le monde qui afflue dans les grandes surfaces, j'ai, à mon tour, changé quelques petites choses. Elle est rapide et facile, n'hésitez plus, vos papilles en seront ravies. J'ai... [Lire la suite]
27 novembre 2013

Financiers façon tarte au citron meringué

Voilà bien longtemps que je n'ai posté de recette sur mon blog mais je dois vous avouer que le temps me manque. Je ne vais pas vous laisser sans recettes pour autant (pour mes clientes et hôtesses vous savez que vous pouvez toujours me contacter pour en obtenir si vous êtes à court d'idées) mais je vais faire de mon mieux pour ne pas laisser mon blog partir à la dérive. Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai eu la chance de découvrir sur le blog "7 à table". Une belle découverte gustative et visuelle. J'adore réellement... [Lire la suite]
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11 juin 2013

MASTERBOUCHE

Je tenais à vous dire un GRAND MERCI pour votre vote à l'occasion de la première phase de qualification. Grâce à vous, je suis arrivée première et va falloir que je m'accroche pour poursuivre les qualifications pour la finale dimanche 15 juin.   En attendant, vous pouvez retrouver les résultats. http://valentin-terrier.fr/masterbouche/resultat  
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30 mai 2013

MASTERBOUCHE

Un village proche de chez moi et qui me tient à coeur (hein mesdames, vous vous reconnaîtrez) organise un concours culinaire à l'occasion de la fête villageoise.   Tout le monde peut y participer et proposer un dessert à base de chocolat et d'aubergines. Les recettes seront ensuite soumis au vote des internautes en fonction de l'originalité et de l'esthétique. Les 10 meilleurs pourront ensuite accéder à la deuxième manche. J'ai pris le temps de relever le défi mais désormais je vais avoir besoin de vous pour soutenir ma... [Lire la suite]
27 mai 2013

Moelleux chocolaté aux poires

  Un délicieux moelleux prépa chauffer le fourré en deux temps, trois mouvements.   Une recette qui m'a été gentiment transmise par une des mes fidèles hôtesses, Sandrine. Si elle passe par là, elle se reconnaîtra :-). Pour le moule à génoise, il vous faut : - 150 g de sucre- 3 oeufs- 150 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 120 g de beurre- 2 CS de cacao non sucré- 1 petite boîte de poires au sirop Préchauffer le four à 180°C et poser le moule génoise sur la plaque alu perforée. Faire fondre le beurre au... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Entremet "tarte au citron revisitée"

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette déjà testée à plusieurs reprises et toujours approuvée. A l'époque, je l'ai trouvée sur le blog de Narjisse, elle l'a réalisée en cercle mais pour l'occasion, j'ai réalisé cet entremet dans le grand cadre. Les proportions sont les suivantes : - 300 g de poudre d'amandes- 300 g de sucre- 150 g de beurre- 6 oeufs- 240 ml de jus de citron (soit env. 7 citrons)- 405 g de sucre- 200 g de beurre- 6 oeufs- 475 ml de crème liquide entière à 35 % de MG- 3 feuiles de gélatine de 2 g - 4 blancs... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Noce blanche pour le basilic et la framboise

Aujourd'hui je vous propose une recette surprenante pour laquelle j'ai pris quelques risques. Je n'avais jamais auparavant marié le basilic et la framboises mais j'ai beaucoup apprécié l'association des saveurs. Vite réalisé et vite dévoré, prenez le risque à votre tour de l'essayer et n'hésitez pas à me faire part de vos commentaires. On passe à la préparation ? Alors suivez-moi... Les ingrédients pour le gélifié framboises/basilic : - 200 g de purée de framboises et comme d'habitude, je me suis servie de celle du... [Lire la suite]
16 avril 2013

Lingots fruits de la passion, chocolat blanc et compotée de framboises

Il me restait de la purée de fruits de la passion et j'avais envie de l'accomoder dans une préparation cuite pour changer. Muriele nous propose une variante cake très bonne que j'ai adaptée aux lingots savarins et puis je voulais également tester l'envers des empreintes donc j'ai ajouté du chocolat blanc à l'intérieur et une compotée de framboises sur l'extérieur. Ca se mange tout seul :-). Les ingrédients à prévoir pour 12 lingots savarins : - 120 g de chocolat blanc - 110 g de beurre normal- 120 g de sucre en poudre-... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Quiche franc-comtoise

Une quiche pour le repas du soir ? C'est souvent que l'on cherche quoi faire et comment varier nos quiches alors je vous en propose une aux saveurs franc-comtoises. Pour 6 grands ronds, il vous faut : - 1 pâte feuilletée- 1 boîte de champignons de Paris- 1 échalote- vin blanc- Morbier- Saucisse de Morteau- 2 oeufs- 150 g de crème liquide- Fromage râpé Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes grands ronds sur la plaque alu perforée. Piquer la pâte feuilletée et découper 6 ronds avec le découpoir 12 cm. Foncer dans les... [Lire la suite]
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