Moelleux chocolaté aux poires
Un délicieux moelleux prépa chauffer le fourré en deux temps, trois mouvements.
Une recette qui m'a été gentiment transmise par une des mes fidèles hôtesses, Sandrine. Si elle passe par là, elle se reconnaîtra :-).
Pour le moule à génoise, il vous faut :
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de beurre
- 2 CS de cacao non sucré
- 1 petite boîte de poires au sirop
Préchauffer le four à 180°C et poser le moule génoise sur la plaque alu perforée.
Faire fondre le beurre au micro-ondes à faible puissance.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine, la levure et le cacao.
Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu, mélanger et répartir au fond du moule.
Couper les poires en petits dés et répartir sur la surface de la pâte.
Enfourner pour 40 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.
Vous m'en redirez des nouvelles...