Des congolais comme je les aime
Vous êtes gâtés aujourd'hui mais j'avais des blancs d'oeuf dans mon frigo et pas la motivation pour me lancer dans la réalisation de macarons et puis pas envie de financier mais plutôt de bons congolais moelleux à souhait.
Ma super cop's avait Flexipaninie avait posté un sujet mais je n'étais pas arrivée à ce que je voulais et je les avais trouvé trop sec à mon goût (tu m'en veux pas ma poto heinggg^^).
Aujourd'hui, j'ai surfé sur la vague du net et une photo a attiré mon attention sur paperblog. Ni une, ni deux, j'ai mis mon Cook'in en route et en moins de 5 min, j'ai pu enfourner mes congolais.
Ingrédients :
120 g de blancs d'oeuf soit environ 4 blancs.
240 g de sucre
240 g de noix de coco râpée
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et installez le fouet sur les couteaux du bol.
Mettre les blancs et le sucre et réglez 3 min à 50° en vitesse 3.
A la sonnerie, incorporez 240 g de noix de coco râpée et faites tourner 1 min en vitesse 3.
Formez vos congolais à la cuillère ou dressez-les à la poche à douille sur votre Silpat ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour une dizaine de minutes ou le double (selon la puissance de votre four).