Paupiettes de poulet au boursin et brunoise de courgettes
Il y a des moments où on ne sait plus quoi prévoir pour nos repas de midi et où nous n'avons pas forcément envie d'y passer la matinée.
La journée est pluvieuse et grise et pas de quoi donner envie de faire quoique ce soit mais, car il y a toujours un mais, il faut bien nourrir les petits becs et les grands aussi... Je me suis mise à préparer le repas et au fil des minutes ai imaginé cette recette.
Il vous faut :
- 4 escalopes de poulet
- 1 courgette
- Boursin cuisine ail et fines herbes
- Sel, poivre
- Carottes
- Riz
Détaillez votre courgette en brunoise et aplatissez bien vos escalopes de poulet.
Salez et poivrez vos escalopes et tartinez de Boursin Cuisine ail et fines herbes. Garnir de brunoise et les rouler.
Enroulez dans du film alimentaire et déposez dans le plateau plastique du cuit-vapeur.
Dans le cuit-vapeur, déposez le reste de votre brunoise et des tagliatelles de carottes ou autre légume de votre choix.
Dans le panier inox, vous pourriez très bien y mettre des pommes de terre ou du riz (euh ne faites pas comme moi qui ai voulu tenter avec du blé et ça a été un pur échec !).
Versez 700 g d'eau dans le bol et réglez 25 min à 120°C en vitesse 2.
A la sonnerie de la minuterie, réservez votre cuit-vapeur et votre éventuel féculent se trouvant dans le panier inox.
Ajoutez 1 cube de bouillon, sel, poivre, 100g de crème, 40g de vin blanc, 1 cc moutarde, 20g de maïzena et réglez 4min30 à 80°C en vitesse 3.
C'est prêt !
et en dessert une farandole de papillon et des tigrés, je vous laisse vous lécher les babines !