Le mois de janvier est le mois de la galette et je ne pouvais pas ne pas vous publier une recette.

Honte à moi mais je n'ai pas pris le temps de réaliser ma pâte feuilletée maison mais pour celles qui le désirent c'est tout à fait réalisable. D'ailleurs, Cécile vous propose une recette facile et rapide.

Une galette préparée en un rien de temps et légère en bouche.

Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées de grande surface
- 75 g de beurre pommade
- 75 g de sucre
- 75 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf et demi (75 g)
- 35 g de crème liquide entière
- 2 cc de sirop de Griottines
- Griottines
- 50 g de sucre
- 50 g d'eau

Préchauffer le four à 180°C et poser la toile Silpat (40x35) sur la grille du four.

Piquer la pâte feuilletée et poser sur la toile Silpat.

Mélanger au fouet le beurre pommade, le sucre et la poudre d'amandes mais sans trop travailler le tout.

Ajouter l'œuf, la crème, le sirop des Griottines et lisser le mélange.

Etaler sur la pâte feuilletée puis répartir généreusement des Griottines.

Mouiller à l'aide d'un pinceau le bord de la pâte puis recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Faire un petit trou au milieu puis décorer au rayeur.

Dorer à l'oeuf et enfourner pour 30 minutes tout en surveillant la coloration.

Réaliser le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre jusqu'à la première ébullition.

A la sortie du four, badigeonner la galette du sirop et laisser refroidir.

Alors facile non ?

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