Duo de fleurs de printemps
Une recette facile et rapide qui a fait l'unanimité.
Pour 12 fleurs de printemps et 4 empreintes mini-cosy, il vous faut :
Pour le gélifié aux fruits de la passion :
- 200 g de purée de fruits de la passion, vous la retrouverez ici
- 2 feuilles de gélatine
Pour la panna cotta au chocolat blanc, recette issue du livre "Tout chocolat blanc" :
- 220 g de chocolat blanc
- 4 feuilles de gélatines
- 30 cl de crème liquide entière
- 15 cl de lait entier de préfèrence mais je n'en avais pas sous la main et j'ai fait avec du 1/2 écrémé
Pour le sablé, j'ai réalisé la recette de Marie-Pierre que j'ai fait cuire dans les empreintes grands ronds.
Commencer par réaliser le gélifié aux fruits de la passion et pour se faire, réhydrater les 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide durant 10 minutes.
Faire chauffer la purée puis ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger au fouet ou à la cuillère magique. Répartir dans les empreintes et faire prendre au congélateur le temps de réaliser la panna cotta.
Pour la panna cotta, réhydrater les feuilles de gélatine 10 minutes dans de l'eau froide. Pendant ce temps, verser le lait et la crème dans le bol du Cook'in® et faire chauffer 2 min 30 à 100°C en vitesse 3.
Une fois les feuilles de gélatine réhydratées, les ajouter dans le liquide chaux et mélanger 15 secondes en vitesse 4.
Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux, mélanger 30 secondes en vitesse 2 puis 30 secondes en vitesse 4 pour bien faire fondre les éventuels restes de chocolat.
Sortir les empreintes du congélateur et répartir la panna cotta sur le gélifié aux fruits de la passion.
Faire prendre au congélateur 2h et pendant ce temps, préparer le sablé que nous propose Marie-Pierre.
Démouler sur un sablé et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.