Lors de notre dernière animation réseau, Aline nous proposait une recette sucrée aux saveurs mexicaines.

Nous n'avions pas eu le temps de la tester mais après voir entendu les bons échos de ce dessert, j'ai voulu le préparer.

Dans notre esprit, nous voulions le préparer dans les nouvelles empreintes lingots savarins mais je n'ai pas encore eu le temps de les commander alors j'ai décidé de le réaliser dans les empreintes chenilles et ça se présente bien aussi.

Votre marché pour 12 empreintes chenilles :

- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 500 ml de lait (1/2 écrémé pour moi)
- Le zeste de 2 citrons
- 100 g d'amandes entières non mondées (pour moi : 60 g amandes entières mondées, 20 g de noisettes entières et 20 g de noix)
- 6 speculoos
- caramel liquide

Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes chenilles sur la plaque alu perforée.

Mixer les speculoos et les fruits secs dans le bol du Cook'in, réserver.

Battre les oeufs avec le sucre et les zestes de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le lait puis ajouter le mélange speculoos/fruits secs et bien mélanger.

Verser cette préparation dans les empreintes et enfourner pour 30 minutes.

Pendant ce temps, préparer un caramel liquide ou prendre un caramel tout prêt.

Laisser refroidir avant de démouler puis servir avec le caramel.

 

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