Mars en bouchées
Il y a quelques temps déjà, AURELIE nous proposait des barquettes et des Mars.... une proposition bien gourmande qui m'avait fait de l'oeil.
J'ai réalisé sa recette mais ai décidé de cuire ma préparation dans les empreintes Mince Pies et je ne suis pas déçue du résultat.
De plus, c'est une recette facile et rapide et qui est super bonne à déguster, alors n'hésitez plus et testez !
Votre liste de courses :
- 60 g de sucre
- 70 g de farine
- 2 gros oeufs de nos poules
- 4 mars (les normaux de 42 g)
- 4 CS de crème liquide
Préchauffer le four à 180°C (th.6 ) et poser les empreintes Mince Pies sur la plaque alu perforée.
Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine tout en mélangeant au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule à votre précédente préparation.
Répartir dans vos empreintes sans les remplir jusqu'au dessus (env. la moitié) et enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, couper les barres chocolatées en morceaux et les faire fondre avec la crème.
A la sortie du four, vous munir de l'outil de fonçage et foncer de suite vos petits gâteaux pour permettre l'ajout de votre préparation chocolatée.
Verser le chocolat dans les petites cavités et laisser reposer.
Il ne vous reste plus qu'à déguster avec un bon petit café ou thé ou jus de fruits. Bon appétit...