Courgettes farcies vapeur
Des courgettes dans mon frigo, deux escalopes de veau qu'il me restait également et j'ai bidouillé une farce pour préparer mes courgettes que j'ai fait cuire à la vapeur.
Je vous l'accorde, il n'y a pas le croustillant de la cuisson au four mais je me suis consolée en me disant que les vitamines des légumes avaient été préservées.
Pour préparer ce plat :
- 3 grosses courgettes
- 150 g de Ricotta
- 1 poivron (jaune pour moi)
- 1 grosse échalote
- 2 gousses d'ail
- Piment de cayenne doux, curry, sel et poivre
Commencer par évider les courgettes et les saler la moindre.
Couper le poivron en 6, l'échalote en 2, les tranches de veau en 4 et mettre TOUS les ingrédients dans le bol du Cook'in sauf les courgettes bien sûr :-).
Mixer 15 secondes en mode TURBO et votre farce est prête.
Garnir les courgettes. Rincer le bol et y mettre 800 g d'eau ainsi qu'un cube de bouillon.
Poser votre cuit-vapeur et régler 28 minutes à 120°C en vitesse 2 et servir accompagné de riz.