Surprenante briochette
Je pense que cette petite briochette ne vas pas forcément vous donner envie au premier abord mais, tout comme vous, je n'ai pas eu super envie de m'y coller et puis j'ai vu cet article http://www.paperblog.fr/2430293/le-fameux-gateau-courgettes-chocolat/ et j'ai eu envie de me lancer.
Pour éviter les aprioris, je n'ai pas divulgué les ingrédients de ces petits gâteaux moelleux et une fois que j'ai eu l'avis des personnes, je leur ai fait part de ce qu'il y avait dedans et encore là ils n'ont pas voulu y croire et pourtant ils ont approuvé le moelleux et la tendresse de cette douceur.
Si vous aussi, vous avez envie de vous lancer, voilà ce qu'il vous faut :
- 180 g de courgettes (pelée et épépinée)
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de farine
- 65 g de sucre
- 25 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- 1 cc de vanille liquide
- 1 pincée de sel
Durant le temps de préparation, mettre vos empreintes au frais. Préchauffer votre four à 165° C (th. 5).
Peler la courgette, épépiner si besoin. Personnellement, je l'ai coupée en gros morceaux et l'ai mixée au Cook'in quelques secondes en mode Turbo.
Sans Cook'in, mixer finement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat et les courgettes. Bien mélanger.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la vanille et fouettez.
Montez les blancs en neige (au Cook'in ou avec votre batteur électrique) et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez dans vos empreintes préalablement posées sur une plaque perforée ou sur la grille de votre four et enfournez pour une vingtaine de minutes (25 à 40 min selon votre four).
Laissez refroidir, démoulez et D E G U S T E Z et surtout n'oubliez pas de venir m'en donnez des nouvelles.