Chouette ! des chouquettes
Je n'ai jamais osé me lancer dans la confection de choux ou éclairs ou autre mais dernièrement et grâce au Cook'in j'ai voulu tester.
Je dois avouer que j'ai été déçue de mon premier essai de choux car ils étaient mous. Le goût y était mais l'aspect bof bof...
J'hésitais à réitérer mais ça faisait un moment que les p'tites chouquettes me faisaient de l'oeil. Une de mes collègues m'a donné envie http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com/article-chouquettes-45832474.html et têtue comme je suis, je n'ai pas voulu rester sur un échec.
Juste avant le repas du soir, c'est parti pour la réalisation de mes pitites chouquettes.
Il vous faut :
250 ml d'eau
150 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs
50 g de sucre
1 pincée de sel
sucre perlé et pépites de chocolat
Avec un outil comme le Cook'in sous la main, impossible de les préparer autrement que dans mon poto du quotidien, pour se faire :
Dans le bol, mettez l'eau, le beurre, le sucre et la pincée de sel et réglez 3 min à 120° C en vitesse 2.
Ajoutez le farine et faites 4 pression de 5 sec sur Turbo. Au besoin, raclez les parois du bol entre les pressions pour ramenez la pâte au fond.
Enclenchez la vitesse 4 et incorporez les oeufs un à un, laissez tourner jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
A l'aide de la poche à douille, formez des petits tas réguliers sur la toile silform (gamme pain). Vous aurez un croustillant inégalé.
Badigeonnez d'oeuf et parsemez du sucre perlé et/ou des pépites de chocolat.
Enfournez 20 à 25 min.
La photo pourrait être de meilleure qualité (niveau flash) mais c'était pour vous montrer le dessous et vous laissez imaginer le croquant
Je suis bien contente du résultat et ça me motive à tenter des éclairs ou autre un prochain coup.