Dacquoise aux noisettes
Cette recette est tirée de l'un des volumes du coffret "Trilogie pour recevoir" de Demarle.
Toutes les photos que je voyais de cette recette ne me donnaient pas envie et il faut l'avouer, j'ai eu du mal à me lancer pour la tester.
Et pourtant.... Aujourd'hui, nous allons cuire des saucisses en forêt et je me suis dit que ça serait un dessert facile à manger et le résultat donne envie.
Je partage la recette avec vous :
Ingrédients :
75 g de poudre de noisettes
25 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
4 blancs d'oeuf
30 g de sucre
40 g de noisettes concassées
Pâte à tartiner
Dans un cul-de-poule, mélangez ensemble la poudre de noisettes, d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige en incorporant le sucre dès qu'ils commencent à mousser (pour moi cette étape a été faite au Momix).
Incorporez délicatement le mélange tamisé aux blancs montés en mélangeant bien.
Etalez la préparation dans la Flexipat préalablement posée sur une plaque perforée ou grill
Parsemez la moitiée de la dacquoise avec les éclats de noisettes puis saupoudrez de sucre glace
Faites cuire 20 min à 180°C
Laissez la dacquoise refroidir et coupez-la en deux. Etalez la pâte à tartiner sur la partie sans éclats de noisettes puis recouvrez l'autre moitié de la dacquoise.
et découpez en petits fours