750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses Flexipans
1 septembre 2010

Vous en reprendrez bien une ?

Les voici, les voilà..... mes premières barquettes

Je me suis inspirée de la recette de Demarle qui a été testée par Ottoki, sans qui je n'aurai jamais découvert les produits Demarle/Flexipan, pour découvrir son blog, c'est par ici :

http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2007/10/18/6585155.html

Mon p'tit bonhomme étant tranquille sur son tapis d'éveil et la recette me paraissant rapide, je décide de me lancer.

Je sors les oeufs (de nos poules) du frigo, je mets en marche mossieur Momix, je dégaine mes empreintes tartelettes et je me lance.

Pour 30 barquettes, il vous faut :

4 oeufs

100g de sucre semoule

100g de farine

2 CS de sucre glace (euh... j'ai fait au pif)

Pour la garniture : confiture de fraises, abricots ou gelée ou autres et bien entendu, pour les plus gourmand(e)s, la pâte à tartiner.

Préchauffer votre four à 180°C puis placez vos empreintes "barquettes" sur la plaque de votre four.

Séparer les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige fermes avec 50 g de sucre. J'ai exécuté cette opération dans mon super robot à vit. 3.5, 37 ° C, 4 min et j'ai ajouté le sucre après 2 min.

Dans un cul-de-poule, battez les jaunes d'oeufs avec les 50g de sucre restant. Il faut que le mélange blanchisse.

Une fois cette opération exécutée, incorporez délicatement 1/4 des blancs au mélange puis ajoutez la farine tamisée et ajoutez le reste des blancs toujours d é l i c a t e m e n t.

Garnissez les empreintes

P1020008

Puis saupoudrez de sucre glace

P1020009

Réservez au frais le reste de pâte en attendant la deuxième fournée.

Faites cuire 10 min à 180°

Pendant ce temps, faites chauffer la gelée/confiture pour la liquéfier et passez la pâte à tartiner quelques secondes au micro-ondes à faible puissance.

A la sortie du four, faire un creux, soit au moyen de l'outil de fonçage soit à l'aide d'une cuillère à dessert, dans les barquettes et les remplir de gelée ou de pâte à tartiner.

P1020010

Laissez refroidir et ..... dégustez !

Y a pas à dire, c'est bien meilleur que celles commercialisées, c'est du "fait maison" et puis surtout y à plussss à manger, miam, cro bon !

P1020012

Publicité
Publicité
Commentaires
C
à tester vite, j'ai déjà le moule...et tous les ingrédients!merci!
O
Un nouveau job, une entrée dans la blogosphère, tu es pleine d'énergie, dis donc, c'est top ça ! <br /> <br /> Merci d'avoir fait la recette mais elle n'est pas de moi. Ce serait préférable de noter la source sur les recettes, on n'sait jamais ! Celle-là est de DEMARLE. <br /> <br /> Merci tout plein et bonne continuation sur la blogosphère culinaire.<br /> <br /> A très bientôt.... <br /> Tokinette
G
Fais gaffe je reviens dans le Jura avec Fanny pour tout manger si ça continue !!
P
Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !! Cro bon les barquettes !
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
Lolotte et ses Flexipans
  • Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité