Blancs d'oeufs et framboises
Pour changer des blancs d'oeuf m'attendaient au fond de mon réfrigérateur et je me suis inspirée de cette recette mais en gardant la base des financiers quant à la préparation.
Je ne regrette pas et je vous les conseille fortement car c'était un pur délice, savoureux et doux en bouche.
Ingrédients :
- 230 g de blancs d'oeuf
- 180 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine
- 20 g de Maïzena
- 100 g de beurre
- 200 g de framboises surgelées
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Dans votre cul-de-poule, versez les poudres soit le sucre glace, la farine, la maïzena et la poudre d'amandes et bien mélanger au fouet.
Puis ajoutez progressivement les blancs d'oeuf et fouettez énergiquement pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer le temps de faire fondre votre beurre.
Faites fondre votre beurre jusqu'à ce que vous obteniez une belle couleur noisette. Filtrez-le à l'aide d'une passoire au-dessus de votre cul-de-poule et incorporez-le à votre mélange alors qu'il est encore chaud.
Fouettez bien l'intégralité de votre préparation et déposez-le dans vos empreintes, pour moi ce fût barquettes et mini-muffins.
Ensuite ajoutez vos framboises surgelées et enfournez pour env. 25 à 30 minutes dans votre four préchauffé.