Mini-madeleines au chocolat
Je ne peux que remercier MAGALI qui j'espère fera un passage sur mon blog pour cette recette qui moelleuse et légère à souhait de mini-madeleines au chocolat.
Pour se faire, il vous faut :
- 2 oeufs
- 90 g de sucre
- 80 g de farine
- 20 g de chocolat en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
On ne préchauffe pas le four de suite car il y a de l'attente....
Dans un cul-de-poule, battez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamisez la farine, le chocolat en poudre et la levure et ajoutez ces poudres à votre premier mélange.
Filmez votre cul-de-poule et oubliez-le à température ambiante pour 20 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre votre beurre sur feu doux et laissez-le refroidir.
Une fois le laps de temps écoulé, ajoutez le beurre froid à votre préparation et mélangez bien.
Garnissez vos empreintes mini-madeleines à l'aide d'une poche à douilles ou d'une petite cuillère et mettez-les au réfrigérateur pour 20 minutes.
Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7).
Après le temps de pause, enfournez pour 4 minutes à 200°C puis baissez votre four à 180°C et faites cuire également 4 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez et SURTOUT dégustez hum miam !
Avec les quantités de pâte, j'ai pu faire une plaque entière de min-madeleines et 6 barquettes.