Délices poire-pralinoise
Un goûter très apprécié autant par les grands et les petits et c'est vraiment très très vite fait !
Vous allez me dire que je vais vous faire tourner non pas en bourrique mais en "barquette" mais j'apprécie de plus en plus ce format et très sympa en présentation.
Je ne vais peut-être pas être aussi précise que les autres fois mais j'avais du monde au moment où je les préparais et donc pas évident de tout noter au gramme près.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 150 g de pralinoise (vous la trouvez au rayon chocolat des grandes surfaces)
- 3 à 4 poires (entières) au sirop
- 1 oeuf
- 100 g de crème entière
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- des vermicelles pour décorer ou du sucre glace ou autre
Préchauffer le four à 200°C et déposer les empreintes barquettes sur la plaque alu perforée.
A l'aide du découpoir 11,5 cm, découper la pâte et foncer dans les empreintes.
Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise au bain-marie.
Piquer la pâte et répartir un peu plus d'une cuillère à café de pralinoise fondue dans le fond des barquettes.
Couper les poires en fines lamelles et déposer sur le chocolat.
Mélanger la crème et l'oeuf, ajouter le sucre vanillé et verser délicatement sur les poires/chocolat. Ne vous en faites pas, vous en aurez certainement de trop.
Enfourner pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, décorer avec les vermicelles et déguster tiède ou froid mais dans tous les cas, permettez-moi l'expression, c'est une tuerie !
Bon appétit.