Gaufres liègeoises au Cook'in
La préparation est facile mais il faut compter 1h de levée alors si vous désirez déguster ces gaufres pour le goûter, il faut prendre un peu de marge.
Les ingrédients à prévoir :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 30 g de sucre
- 100 g de lait et 100 g d'eau
- 170 g de beurre ou St-Hub*** 38 % MG (pour ma part)
- 1 sachet de levure pour pâtes briochées que vous retrouverez là
Dans le bol de votre robot, versez le lait et l'eau ainsi que la levure et faites chauffer 45 sec à 40°C en vitesse 2.
Ajoutez ensuite la farine, les oeufs, le sucre, le beurre et pétrissez durant 1min30.
A la sonnerie, arrêtez le Cook'in et saupoudrez la pâte de sucre puis laisser lever une heure dans votre bol.
Une fois le temps écoulé, munissez-vous de deux cuillères à soupe et déposez des semblants de boules de pâte dans votre gaufrier.
Si nécessaire, saupoudrez encore une fois de sucre et faites cuire.
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez très bien les préparer à la MAP comme le fait Ludivine sur la recette d'origine.
Les enfants ont apprécié les manger avec de la pâte à tartiner ou du sirop d'érable mais aussi tout simplement nature ou avec du sucre glace.
Je ne regrette pas d'avoir testé cette recette et je vous la recommande.