750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses Flexipans
26 juillet 2012

Hachis camarguais 100 % Cook'in®

Aujourd'hui, je vous propose une recette issue du livre "Les Préférées" de Weight Watchers® et pour le coup, je l'ai réalisée au Cook'in®. J'y ai apporté quelques modifications mais elle n'en reste pas moins bonne :-).

Les ingrédients à prévoir pour 4 personnes :

- 1 oignon
- 2 cc d'huile d'olive
- 90 g de riz cru
- 450 g de steak haché
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 CS de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé
- 2 grosses courgettes ou 4 petites
- 30 g de fromage râpé
- 30 g de parmesan râpé
- Sel, poivre

Avant de commencer, préchauffer le four à 180°C (th. 6) et poser un moule grande format (étoile, neptune, carré cannelé, etc) sur la plaque alu perforée.

Eplucher l'oignon et le couper en 4, le mettre dans le bol du Cook'in® et mixer 5 secondes en vitesse 6. Ajouter les 2 cc d'huile d'olive et programmer 2 minutes à 110°C en vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter le riz et faire revenir 3 minutes à 80°C en vitesse 2.

Une fois le temps de cuisson écoulé, répartir le riz au fond du moule.

Ajouter la viande hachée dans le bol (sans matière grasse sauf si la viande est allégée) et programmer 2 minutes à 80°C en vitesse 2 (surveiller la cuisson) et ensuite encore 1 minute à 80°C en vitesse 3.

A la sonnerie, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le sel et le poivre et régler 4 minutes à 70°C en vitesse 2.

Pendant ce temps, laver les courgettes et les couper en fines rondelles au moyen du Santoku®. Les répartir dans le cuit-vapeur et sur le plateau de ce dernier.

Lorsque la viande est cuite, la réserver et sans rincer le bol, y verser 300 g d'eau et 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé. Clipser le cuit-vapeur contenant les rondelles de courgettes et programmer 10 minutes à 120°C en vitesse 2.

Revenons à notre riz qui se trouve dans le fond de notre moule..... Y déposer une première couche de viande puis les courgettes cuites et une deuxième et dernière couche de viande. Parsemer de fromage râpé et de parmesan et cuire 35 minutes à 180°C.

Servir chaud !

Un bon plat complet à déguster en famille.

105_PANA8

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Par contre, peux-tu me dire le nombre de points pour cette recette ?
L
Weight watchers et Cook'in : tu fais mon bonheur !! Surtout que je reprends le programme aujourd'hui donc ! Merci beaucoup ;-)
I
Original ta recette !!A tester ......
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
Lolotte et ses Flexipans
  • Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité