C'est la saison des groseilles et ma belle-maman nous a gentiment fait profiter de celles de ses groseillers.

A mon tour, j'ai voulu faire profiter de ma petite famille de ces petits fruits pas toujours facile à apprêter.

J'ai réalisé une pâte brisée au Cook'in (recette du livre de base) et une meringue suisse au Cook'in (recette du livre de base).

Si le temps vous manque, vous pouvez tout à fait utiliser une pâte sablée de grande surface.

Pour le reste des ingrédients, il vous faut simplement 500 g de groseilles.

Pour commencer, préchauffer le four à 220°C et poser le moule à tarte Silform sur une plaque alu perforée.

Abaisser la pâte sablée et enfourner à blanc pour 8 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les groseilles avec la moitié de la meringue suisse et réserver l'autre moitié.

Une fois les 8 minutes écoulées, répartir les fruits mélangés à la meringue et enfourner pour 10 minutes à 220°C en laissant la porte du four entrouverte.

Prolonger le temps de cuisson de 5 minutes avec la porte du four fermée.

Laisser refroidir puis dresser le reste de meringue suisse à la poche à douille et colorer au chalumeau.

 

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