24 août 2011

Gaufres liègeoises au Cook'in

La préparation est facile mais il faut compter 1h de levée alors si vous désirez déguster ces gaufres pour le goûter, il faut prendre un peu de marge. Les ingrédients à prévoir : - 500 g de farine- 2 oeufs- 30 g de sucre- 100 g de lait et 100 g d'eau- 170 g de beurre ou St-Hub*** 38 % MG (pour ma part)- 1 sachet de levure pour pâtes briochées que vous retrouverez là Dans le bol de votre robot, versez le lait et l'eau ainsi que la levure et faites chauffer 45 sec à 40°C en vitesse 2. Ajoutez ensuite la farine, les oeufs, le sucre,... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 16:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 août 2011

Sauce au thon au Cook'in pour les plus pressées

Il n'y a pas si longtemps que ça, je vous avais parlé de mes conserves de sauce tomate mais ce n'était pas le tout, il fallait bien que je vous donne quelques nouvelles.... Première chose très importante, mes bocaux ont stérilisé et tout ça, sans stérilisateur ! J'en ai déjà épuré quelques-uns pour du chili, mes pizzas, une sauce bolognaise et il y a peu pour une sauce au thon. Ingrédients : - 1 gros oignon- 2 gousses d'ail- 1 CS d'huile d'olive- 280 g de thon au naturel (poids net égoutté)- 30 g de concentré de tomates- 1... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 13:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
20 août 2011

Mi-cuits au chocolat blanc aux coeurs fondants à la framboise

Cette fin de semaine est bien chargée et difficile pour moi de vous poster un petit quelque chose tous les jours mais j'avais envie de prendre mon temps pour vous poster cette recette issue du livre Tout chocolat blanc de Jean-Paul Laillet qui était offert en cadeau lors de l'animation en septembre 2010. Cette année encore, hôtesses et clientes se font gâter en septembre alors n'hésitez pas à en parler à votre conseillère ;-). Passons aux choses sérieuses, la liste des ingrédients : Pour les coeurs fondants : - 40 g de... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2011

Croc'Cake version Modulo

Je vous préviens de suite, ce n'est pas diététique mais contrairement à mes idées reçues, c'était léger ! Ma copinaute de Mon Ptit Atelier Culinaire m'a donné envie de réaliser ce plat du soir pour mes mini's et mon cher et tendre. Elle-même avait trouvé l'idée chez Miammamancuisine, un blog que je vous invite également à visiter car on y trouve de bonnes idées. Je l'ai réalisé dans le moule Modulo mais si vous le testez dans un autre moule (tablette, fleur ou même cake cannelé comme Maike) n'hésitez pas à m'envoyer une photo et... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 août 2011

Tarte au sucre

J'avais envie d'une tarte au sucre et je pense que l'on a eu une transmission de pensée avec ma collègue CECILE. Je l'ai devancée d'un jour mais ma confection d'hier était un capotage immondissime que mes poules auront la chance de déguster hihihi ! Ce matin, j'ai donc réitéré mon essai en faisant un bon mélange de la recette du Gâteau du Vully (Suisse) et de celle de Cécile qui provient de chez Christhummm. Il vous faut : - 100 g de lait- 1 sachet de levure Gourmandies pour pâtes briochées- 250 g de farine- 2 CS de sucre- 1/2... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 15:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 août 2011

Tarte au fromage

Une bonne idée pour un repas du soir pour lequel on a pas envie de passer des heures en cuisine... J'ai utilisé mon assistant culinaire que vous commencez à connaître mais vous pouvez très bien la faire à la méthode traditionnelle. Venons-en aux ingrédients : - 1 pâte feuilletée faite maison ou ou du commerce- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 tranches de jambon blanc- 1 cc d'huile d'olive- 300 g de fromage- 200 g de lait- 3 oeufs- Sel, poivre, muscade, paprika- 1 CS de farine- Moutarde Préchauffez votre four à 200°C et abaisser... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 août 2011

Ronde des abricots

Il y a peu, j'ai acheté 5 kg d'abricots et comme je n'avais plus suffisamment de bocaux à confiture, j'ai réalisé ce gâteau que ma maman avait pour habitude de faire tout au long de mon enfance/adolescence. Il est simple mais la cuisson assez longue et vous pouvez très bien l'accomoder avec des prunes également. Ingrédients : - 100 g de beurre (du 38 % MG pour moi)- 100 g de sucre- 2 oeufs- 1 pincée de sel- le zeste d'un citron- 200 g de farine- 2 cc de levure chimique- Abricots- Amandes effilées- sucre et sucre glacePréchauffez... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 13:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
01 août 2011

Cookies....le retour !

Je suis trop impatiente pour vous faire découvrir cette recette alors je vous la publie sitôt les cookies sortis du four et surtout dégustés :-) Franchement ? Il vous faut la tester car ce sont des cookies imparables et tellement bons ! La recette je l'ai puisée là et après avoir lu les premiers commentaires datant de 2009, j'ai décidé que c'était celle-ci que j'allais réaliser avec ma nénette. Pour 20 gros cookies, il vous faut : - 120 g de beurre- 120 g de sucre- 1 oeuf- 1 cc de vanille en poudre (ou d'extrait de vanille ou... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 17:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 août 2011

Comme des épinards à la crème

Peut-être avez-vous des côtes de blettes dans votre jardin et que vous n'avez pas pour habitude de cuisiner les feuilles ? J'ai suivi les bons conseils de la jardinière expérimentée qui m'a donné ces bonnes côtes de blettes et j'ai cuisiné les feuilles comme j'aurai préparé des épinards hachés à la crème (pour une première, je voulais mettre toutes les chances de mon côté pour que mes petits bouts apprécient). Pour commencer, il faut blanchir 3 minutes maximum les feuilles que vous aurez préalablement séparées des côtes (la... [Lire la suite]
30 juillet 2011

Gelée au Cook'in

Il y a quelques jours je me suis essayée à la gelée de pommes mais ma recette n'est pas vraiment au point et il faut l'avouer, ma gelée pas vraiment prise mais néanmoins très bonne. Compte tenu de mon acharnement à arriver à quelque chose de correct, j'ai retenté avec un mélange de fruits et je ne suis pas mécontente du résultat sauf que j'ai chauffé trop fort et les bords de mon Cook'in étaient un peu noircis et ma langue brûlée car trop gourmande pour attendre pour déguster ;-). J'y ai mis : - 3 pommes Granny coupées... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,