18 mars 2012

Fondue de poireaux de Cécile

Lorsque j'ai vu la recette de Cécile, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je teste prochainement et c'est chose faite. J'ai ajouté une petite touche perso pour que ça plaise à peine plus aux enfants mais... ça n'a pas marché, tant pis, personnellement j'ai trouvé très bon, très rapide et surtout bien goûteux. En plus, pas besoin de rester derrière la casserole pour surveiller la cuisson des légumes. Vous retrouvez la recette de Cécile, ici et voici les ingrédients que j'ai utilisé pour ma part : - 4 blancs de poireaux-... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 mars 2012

Friands à la volaille maison

Aujourd'hui une recette de friand que j'ai testé dans les empreintes bûchettes. Ils ont beaucoup plu aux enfants et aux grands... je referais et pourquoi pas avec une autre sortie de viande. Ingrédients : - 480 g de filets de volaille (poulet pour moi)- 240 g de champignons de Paris surgelés- 2 échalotes- 1 oeuf- Sel, poivre, herbes de Provence- 2 pâtes feuilletées Préchauffer le four à 200°C en chaleur tournante et poser les empreintes bûchettes sur la plaque alu perforée. Couper les filets de volaille en 3 ou 4 selon la... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 09:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mars 2012

Choco renversant

Une recette facile à faire et excellente en goût, normal me direz-vous, elle provient d'un pâtissier danois. Je l'ai réalisée dans les pyramides mais à la base, il a utilisé les petites charlottes alors n'hésitez pas à la tester dans les empreintes qui vous conviendront le mieux. Les ingrédients pour 6 pyramides de 9 cl : - 100 g de chocolat noir- 100 g de sucre- 100 g de beurre- 3 jaunes d'oeufs (40g) pour moi c'était 46g- 2 blancs d'oeufs (60g) Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante) et poser les empreintes... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 07:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2012

Croque-monsieur Tatin

Aujourd'hui, une recette qui, visuellement, ne va peut-être pas vous parler mais niveau goût, je peux vous dire qu'il n'en est pas resté une miette. En plat du soir avec une bonne salade, rapide, facile et très apprécié par les enfants. J'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo et elle a aussi ça de positif, elle peut se décliner à toutes les variétés ! L'idée m'est venue de ROSELYNE qui se reconnaîtra si elle passe par là, merci à toi pour cette bonne idée et ce gain de temps. Ingrédients pour un croque-monsieur tatin géant : ... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 mars 2012

Crumble de julienne de légumes

Pour un accompagnement d'un repas de midi, j'ai tenté une recette WW "Crumble de la jardinière" et je n'en suis pas mécontente. Il faut profiter de ressortir vos empreintes grands ronds car un nouveau chevalet est arrivé au catalogue et franchement, il est à découvrir, vous allez vous en léchez les babines !Pour 6 grands ronds, il vous faut :- 600 g de julienne de légumes surgelées- 100 g d'allumettes de lardon- 7 CS de crème fraîche allégée ou non- Sel, poivre- 2 CS de farine- 6 cc de chapelure- 2 CS de maïzena- 7 cc beurre... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mars 2012

Tartelettes carrées Knacki-Billy

Une nouvelle empreinte qui va vous permettre de réaliser plein de tartelettes aux saveurs différentes et pour ce soir, ce fut courgettes, knackis et chèvre frais. Pour 15 tartelettes carrées : - 1 pâte feuilletée- 2 oeufs- 140 g de chèvre frais- 60 g de Boursin Cuisine (pour ma part échalote)- 3 Knackis- 1/2 courgette- Sel, poivre, piment de Cayenne doux Préchauffer le four à 180°C (th. 6) et poser les tartelettes carrées sur la plaque alu perforée. Dérouler la pâte feuilletée et la retravailler à peine avec les mains pour... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 20:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 février 2012

Crème de petits pois et lardons

Pour aujourd'hui encore une recette Cook'in qui se laisse manger miam miam :-) Les ingrédients : - 2 oignons- 100 g de lardons (ou plus)- 500 g de petits pois congelés- 1 cube de bouillon- 500 g d'eau- 30 g de vin blanc- 200 g de crème- Poivre et sel Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol du Cook'in et presser 5 secondes sur la touche Turbo. Ajouter les lardons et programmer 3 minutes à 100°C en vitesse 2. Ajouter 300 g de petits pois et régler 2 minutes à 110°C en vitesse 2. A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2012

Tarte aux légumes

Aujourd'hui, une tarte aux légumes presque 100 % Cook'in La recette de la pâte brisée transmise par AURELIE qui lui a été transmise par sa collègue MARTINE. Ingrédients pour la pâte : - 150 g de farine- 80 g de beurre froid coupé en morceaux- 1 pincée de sel- 40 g d'eau Dans le bol, mettre la farine, la pincée de sel et le beurre et programmer 30 secondes à vitesse 1. A la sonnerie, ajouter l'eau et régler 20 secondes en fonction pétrissage. Retirer la pâte du bol, former une boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2012

Tag

Aujourd'hui, pas de recette mais un petit tag. Mon pt'it Atelier Culinaire m'a tagguée et comme elle a souvent été là pour me donner de bons conseils culinaires et autre, j'ai envie de lui faire honneur et d'y répondre. Les principes du tag : - Poster les règles du tag- Répondre aux 11 questions de Maike- Créer 11 nouvelles questions pour 11 autres personnes- Mettre un lien vers leur blog dans mon article - Les prévenir du tag Voici les questions de Maike et mes réponses : 1° A quel âge as-tu commencer à cuisiner ? 21 ans mais... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 13:55 - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 février 2012

Entremet framboises chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose un entremet framboises chocolat blanc et il était à la hauteur de ce que je souhaitais. Pour les visiteurs et visiteuses qui ont le matériel pour le réaliser, je vous conseille de le tester et de me transmettre vos impressions et puis pour les autres... on peut toujours imaginer le faire en atelier pour vous démontrer comment réaliser un dessert (15 bonnes parts) pour un coût très raisonnable. Ne vous en faites pas, la recette est un peu longue à lire mais facile et rapide à réaliser et surtout ne croyez... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 22:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,