27 janvier 2012

Petits croissants chocolatés

Aujourd'hui une petite recette pour votre toile Silpat. 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et ces petits croissants seront bien appréciés autour d'un petit café ou d'une tasse de chocolat chaud. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- de la pâte à tartiner- 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180°C et déposer la toile Silpat sur la plaque alu perforée ou la grille du four mais surtout pas sur le plaque car il faut un "support" aéré. Dérouler la pâte feuilletée et découper 16 triangles. Déposer une petite cc de pâte à... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Rosaces fourrées

Je voulais vous faire partager cette recette que j'apprécie beaucoup et que je ne réalise malheureusement pas assez souvent. Avec les proportions de la pâte, j'ai pu réaliser deux couronnes de rosaces fourrées et 11 petits pains au sucre. Je les ai fait cuire dans mon moule savarin cannelé, le moule neptune et les petits pains au sucre dans mes empreintes bûchettes qui se prête bien à un dessert de fête, vous voulez voir ?  Je propose ces délicieuses bûchettes en atelier pour les fêtes, aussi je ne vous mettrai pas la recette... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Les papillons sont de sortie !

J'avais un paquet de blancs d'oeufs à liquider et pour se faire, j'ai choisi de réaliser mes petits gâteaux dans les nouveautés. Pour commencer, je me suis inspirée des Visitandines que vous retrouverez chez Christhummm et que j'ai choisi de cuire dans les papillons. Les ingrédients correspondent à la plaque de 12 papillons : - 120 g de sucre en poudre - 120 g d'amandes en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure chimique - 1 cc d'extrait de vanille ou rhum ou amande amère ou café ou autre.... - 140 g de blancs... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Caramel maison

ça fait maintenant un moment que j'ai découvert cette petite astuce et je la fait et refait sans me lasser. Je l'utilise pour fourrer mes petits chocolats, sur les tartines, dans des tartelettes ou mini-tartelettes et bien entendu les gaufres ou les crêpes. C'est tout simple, il vous faut : - 1 boîte de lait concentré sucré de 400 g - 1 cocotte minute Vous mettez votre boîte de lait concentré, telle que vous l'avez achetée en grande surface, dans votre cocotte minute. Ajoutez de l'eau jusqu'à mi-hauteur. Fermez... [Lire la suite]
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12 décembre 2010

Au menu goûter de ce dimanche : Gaufres

Un temps tout tristounet, gris et froid et une envie de gaufres. J'avais lu des commentaires qui me donnaient super envie sur le blog d'une de mes collègues alors je n'ai pas cherché plus loin et j'ai voulu essayer à mon tour sa recette. Voici la source de mon inspiration http://flexipaninie.canalblog.com/tag/gaufre et bien entendu je les ai réalisées au Cook'in.... Il vous faut : - 2 oeufs                            ... [Lire la suite]
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