29 octobre 2012

Chou craquelin et sa chantilly vanille

Une recette sympa, légère et très bonne en bouche mais je ne voudrais vous faire prendre aucun risque alors ne la testez pas :-))). C'est Passion Pâtisserie qui m'a fait saliver avec sa photo sur Facebook et du coup, j'ai voulu tester. Alors, bien entendu, ils sont nettement moins beaux mais qu'est-ce que c'est goûteux ! Avant de commencer votre pâte à choux, préparer le craquelin en mélangeant 25 g de beurre mou, 30 g de farine et 30 g de cassonnade. Travailler à la main pour obtenir une pâte puis déposer entre deux toiles Silpat... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 octobre 2011

Mini-tartelettes au chocolat et aux framboises

Cette recette est tirée du livre "Et si on passait au dessert ?" de Bernadette Heckmann. A la base, elle les prépare dans les tartelettes Silform mais pour ma part, j'ai voulu les réaliser dans les mini-tartelettes. J'ai gardé les proportions du livre et c'était pile, poil pour les 30 mini-tartelettes. C'est si vite fait que je peux même vous proposer de les réaliser en atelier si le coeur vous en dit :-). Pour 30 mini-tartelettes, il vous faut : - 1 pâte sablée- 130 g de crème entière- 20 g de sucre- 160 g de chocolat noir-... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 juin 2011

Sucettes papillonnantes

Récemment, une de mes visites sur un blog d'une conseillère Guy Demarle m'a donné une autre idée pour utiliser mes papillons et faire saliver les petites et grandes bouches. Chez SORS TES COUVERTS, il y a toujours des recettes sympa et rapides. Personnellement, j'ai pris des bonbons Arlequ** et j'en ai mis 4 par empreintes. Préchauffer votre four à 165°C et une fois vos bonbons déposés dans les empreintes enfournez pour 10 minutes, le temps que les bonbons fondent. A la sortie du four, laissez refroidir 1-2 minutes puis plantez... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 09:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,