28 mai 2012

Gâteau de ménage, 2ème !

En janvier 2011, je vous avais déjà posté une recette de gâteau de ménage mais celle-ci n'a rien à voir et surtout a été très très appréciée :-). Je la dois à une de mes hôtesses avec qui j'ai tissé des liens amicaux et qui me l'a gentiment transmise pour que je la teste. Eh bien, merci SANDRINE car je l'ai déjà réalisé à deux reprises et à chaque fois, elle a eu beaucoup de succès. Mais rendons à César ce qui est à César, à la base il s'agit d'une recette Thermomix même si je l'ai modifiée dans la façon de procéder. Allons-y pour... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

21 mai 2012

Soupe aux petites pâtes au Cook'in

Vous allez peut-être rire avec cette recette... Ben oui vous me direz qu'il n'y a rien de bien sorcier à réaliser une soupe aux petites pâtes mais quelquefois lorsque l'on débute avec un robot multi-fonctions on a bien du mal à adapter nos recettes alors peut-être que celle-ci servira forcément à quelqu'un. Pas de photo mais de suite les ingrédients : - 1.5 L d'eau- 3 cubes de bouillon de boeuf (dégraissé pour moi)- des petites pâtes alphabet Pour 4 assiettes, verser l'eau et les cubes de bouillon dans le bol et régler 10 minutes à... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 avril 2012

Crème de champignons au Cook'in

Je suis une adepte de ce genre de petite recette facile et délicieuse (à mon goût hihihi). Pas de photos pour cette recette, il va falloir que vous la testiez pour vous faire votre propre idée et puis une soupe en photo ? bof, pas facile de la mettre en valeur. Pour une bonne grosse assiette de crème, voici votre marché donc n'hésitez pas à multiplier en fonction du nombre d'assiettes que vous désirez obtenir : - 20 g de beurre- 200 g de champignons de Paris surgelés- 70 g d'échalotes- 300 g d'eau- 50 g de crème fraîche liquide à... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 20:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mars 2012

Une tropézienne au Cook'in

FLEXIPANINIE et MAMY m'ont réellement donné envie de tester la tropézienne et qui plus est, au Cook'in. Malgré que je n'ai pas encore le moule à tarte Silform, MAMY m'a donné une bonne idée et je l'ai réalisée dans le moule à parts. A l'heure où je vous poste cet article, nous ne l'avons pas encore dégustée mais ça ne saurait tarder.... Dans tous les cas, facile à réaliser et la crème mousseline au Cook'in ? un jeu d'enfant... Je ne vais pas retaper ici la recette de Flexipaninie étant donné qu'elle s'est donné un mal de chien pour... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 mars 2012

Fondue de poireaux de Cécile

Lorsque j'ai vu la recette de Cécile, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je teste prochainement et c'est chose faite. J'ai ajouté une petite touche perso pour que ça plaise à peine plus aux enfants mais... ça n'a pas marché, tant pis, personnellement j'ai trouvé très bon, très rapide et surtout bien goûteux. En plus, pas besoin de rester derrière la casserole pour surveiller la cuisson des légumes. Vous retrouvez la recette de Cécile, ici et voici les ingrédients que j'ai utilisé pour ma part : - 4 blancs de poireaux-... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 09:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 février 2012

Crème de petits pois et lardons

Pour aujourd'hui encore une recette Cook'in qui se laisse manger miam miam :-) Les ingrédients : - 2 oignons- 100 g de lardons (ou plus)- 500 g de petits pois congelés- 1 cube de bouillon- 500 g d'eau- 30 g de vin blanc- 200 g de crème- Poivre et sel Mettre les oignons coupés en 4 dans le bol du Cook'in et presser 5 secondes sur la touche Turbo. Ajouter les lardons et programmer 3 minutes à 100°C en vitesse 2. Ajouter 300 g de petits pois et régler 2 minutes à 110°C en vitesse 2. A la sonnerie, ajouter l'eau, le cube de... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 07:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 janvier 2012

Kringel Estonien au Cook'in

L'autre soir sur Facebook, un de mes contacts à partager la photo d'ISA et je suis tombée sous le charme. Non, non je n'ai pas honte de vous dire que je bavais devant cette photo et je n'ai eu qu'une envie, l'essayer ! Vous allez me dire que c'est la grande mode sur les blogs culinaires actuellement mais je comprends mieux pourquoi.... L'avantage c'est que vous pouvez l'adapter à vos goûts sucrés comme salés et le garnir de ce dont vous avez envie. Je vais également vous avouer (et non sans honte) que j'en ai déjà testé un hier... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 15:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 décembre 2011

Petits gâteaux milanais

Cette fois-ci Noël est très très proche et j'en ai profité pour réaliser des petits gâteaux dits "Milanais" avec mes p'tits loups. J'ai préféré travailler le tout au Cook'in mais vous pouvez très bien les réaliser à la main. Ingrédients : - 250 g de beurre- 250 g de sucre- 3 oeufs (ou 1 oeuf et 3 jaunes)- 1 pincée de sel- le zeste d'un citron- 500 g de farine- jaune d'oeuf et quelques gouttes de lait pour badigeonner Au Cook'in : Mettre le beurre coupé en gros morceaux et le sucre dans le bol et programmer... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2011

Petites crèmes express au Cook'in

Une petite recette express au Cook'in pour des invités imprévus ou tout simplement une envie subite. En plus, tous les ingrédients sont des ingrédients dits "placards" : - 1/2 L de lait demi-écrémé- 100 g de sucre- 1/2 sachet de sucre vanillé- 45 g de farine- 3 jaunes d'oeufs- 2 CS de Kirsch ou de Rhum Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 4 minutes à 90° en vitesse 3. A la sonnerie, régler 15 secondes en vitesse 5 et faire 2-3 impulsions turbo. Remplir vos verrines et réserver au frais. Essayez et vous m'en direz des... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 octobre 2011

Velouté aux carottes

Une recette courante mais bien bonne pour un repas du soir. Mon velouté était bien épais donc si vous désirez quelque chose de plus liquide, n'hésitez pas à y ajouter de l'eau ou de la crème. Personnellement, je l'ai bien apprécié ainsi et c'est surtout plus facile à manger pour les mini-bouches :-). Il vous faut : - 1 kg de carottes- 100 g de reste de riz cuit ou 1 pomme de terre- 1 bouillon cube- Sel, poivre, curry- 1 oignon- 10 g d'huile- 700 g d'eau- 3 boursin Epluchez et coupez votre oignon en 4. Le mettre dans le bol et... [Lire la suite]
Posté par lolotte2402 à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,