28 décembre 2013

Bûche façon trois chocolats

Encore une fois dans mon moule à bûche thermoformé, j'ai réalisé une bûche façon trois chocolats. J'ai gardé les proportions de la recette de Guy Demarle pour le petit cadre que vous retrouverez dans le livret de recettes "Gourmandises Biscuits et Entremets". Pour la génoise, j'ai gardé la même base de génoise que vous retrouverez ici sauf que j'ai remplacé 20 g de farine par 20 g de cacao non sucré. Je l'ai imbibé, après cuisson, de jus de griottines. Pour le glaçage miroir, même recette qu'ici. Pour le rouleau grillagé,... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

Bûche Ferrero Rochers®, chocolat et clémentines

Je n'aime pas gaspiller et j'avais des reste de mousse aux Ferrero Rochers® et de  mousse de clémentines (celle-ci attendait patiemment au congélateur). J'ai improvisé une bûche et je n'ai pas été déçue du résultat. Pour le biscuit, je suis partie sur la même base que pour la bûche aux Ferrero Rochers® Pour 1 bûche de 10 à 12 parts, il vous faut : -Pour la génoise : 4 oeufs 100 g de sucre + 10 g de sucre 80 g de farine 20 g de Maïzena -Pour la mousse aux Ferrero Rochers® Le reste de mousse de votre première bûche -Pour la... [Lire la suite]
26 décembre 2013

Bûche chocolat clémentines

Aujourd'hui, une bûche légère et fraîche en bouche. Elle a été réalisée dans les moules bûches thermoformées, ça change des bûches conventionnelles et ça permet également de varier plus facilement les arômes. Pour 2 moules à bûches thermoformées soit pour 20 à 24 parts, il vous faut : Pour la génoise : - 4 oeufs- 100 g de sucre- 80 g de farine- 20 g de Maïzena Pour le sirop : - 90 g d'eau- 90 g de sucre- le zeste de 2 clémentinesPour la mousse au chocolat légère : - 200 g de chocolat au lait- 400 g de crème entière... [Lire la suite]
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24 décembre 2013

Bûche aux Ferrero Rochers®

Entre collègues, il arrive aussi qu'il y ait des échanges de recette car toutes, nous ne pensons pas à la même chose et n'avons pas les mêmes habitudes culinaires ni les mêmes envies d'ailleurs. Cette bûche c'est Sabine qui nous a proposé la recette puis Cathy l'a réinterprétée. Prise par le temps et surtout pas l'envie d'aller en courses avec le monde qui afflue dans les grandes surfaces, j'ai, à mon tour, changé quelques petites choses. Elle est rapide et facile, n'hésitez plus, vos papilles en seront ravies. J'ai... [Lire la suite]