J'ai vraiment une photo médiocre du rendu de cette recette, vous allez être obligée de la faire pour vous rendre compte de la tuerie que c'est !

Ces chenilles ont fait l'unanimité et pour cette raison, je vous les publie ici.

mi-cuit

J'ai utilisé la base de la recette de Nadège à laquelle j'ai marié un caramel au beurre salé fait maison sur les bons conseils de ma trèèèèèèèèèès bonne copine Myriam.

Pour faire le caramel au beurre salé, il vous faut :

- 200 g de sucre
- un petit peu d'eau
- 130 g de crème entière liquide
- 150 g de beurre demi-sel ou du beurre doux et un peu de sel en complément

Faire colorer votre sucre avec un petit peu d'eau sans le remuer, très important !

Simultanément faire chauffer la crème et lorsque le caramel est prêt, stopper le feu, ajouter la crème petit à petit en mélangeant au fouet.

Puis ajouter le beurre demi-sel et bien remuer.

Réserver dans un pot à confiture car vous pourrez réutiliser ce caramel pour des crêpes, des gaufres ou tout simplement pour le manger à la cuillère.

On en arrive à la préparation de notre pâte pour les mi-cuit, il vous faut :

- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 3 oeufs
- 45 g de farine ou de Maïzena

Préchauffer le four à 220°C et poser les empreintes chenilles sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis ajouter les oeufs, le sucre et la Maïzena.

Déposer une petite louche (du catalogue) au fond de l'empreinte puis un bon filet de caramel au beurre salé et on recouvre de pâte.

Enfourner pour 10 minutes puis laisser totalement refroidir avant de démouler.

Vous pouvez très bien les servir natures ou accompagnés de crème anglaise.

Bon appétit.

Cette recette peut également être réalisée dans les empreintes coeurs profonds.