Pour cette recette, rien de bien compliqué, je l'ai réalisée au Cook'in mais vous pouvez très bien la faire à la main.

Votre marché de courses :

- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 10 g de sucre vanillé
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 70 g de poudre d'amandes
- Chocolat blanc pour la coque (facultatif)

Préchauffer le four à 200°C et poser les empreintes Ondulos sur la plaque alu perforée.

Mettre le chocolat noir dans le bol du Cook'in et faire fondre 2 min 30 à 60°C en vitesse 1.

Une fois fondu, faire tourner en vitesse 4 et ajouter l'oeuf et le beurre coupé en gros morceaux.

Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, la farine et la poudre d'amandes et mélanger en vitesse 5 jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.

Remplir les empreintes Ondulos avec une spatule (ne vous étonnez pas, la pâte est épaisse) et enfournez pour 10 minutes. Laisser refroidir et démoulez.

Si vous optez pour la coque en chocolat blanc, lavez les empreintes et faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

Déposez une cuillère à café de chocolat dans le fond des empreintes et remettre votre brown'ondulies. Réserver au frigo le temps que le chocolat durcisse.

 

Blog68

Pour une préparation sans Cook'in, tourner en crème le beurre dans un cul-de-poule. Ajouter les oeufs, le sucre et le sucre vanillé et battre en mousse.

Faire fondre le chocolat puis ajouter à la précédente préparation.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes et bien mélanger.

Je crois qu'il ne vous reste plus qu'à tester....

Bon appétit !