Crumble de julienne de légumes
Pour un accompagnement d'un repas de midi, j'ai tenté une recette WW "Crumble de la jardinière" et je n'en suis pas mécontente.
Il faut profiter de ressortir vos empreintes grands ronds car un nouveau chevalet est arrivé au catalogue et franchement, il est à découvrir, vous allez vous en léchez les babines !
Pour 6 grands ronds, il vous faut :
- 600 g de julienne de légumes surgelées
- 100 g d'allumettes de lardon
- 7 CS de crème fraîche allégée ou non
- Sel, poivre
- 2 CS de farine
- 6 cc de chapelure
- 2 CS de maïzena
- 7 cc beurre allégé
Dans une poêle, faire revenir les allumettes de lardon et ajouter la julienne de légumes partiellement décongelée. Cuire 5-10 minutes puis assaisonner. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Répartir dans les 6 grands ronds en tassant bien.
Préparer le crumble (c'est une recette allégée donc le crumble aussi mais si ça ne vous convient pas, n'hésitez pas à en réaliser un vrai, de crumble).
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, la maïzena et la chapelure. Faire fondre le beurre au MO et l'ajouter aux poudres, saler, poivrer et malaxer.
Répartir la pâte à crumble sur les 6 grands ronds et enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Attendre quelques minutes avant de démouler et idéal pour accompagner poisson ou volaille.