Moelleux à l'orange
J'avais des oranges dans le frigo et je cherchais une recette rapide et vite fait car pas trop le temps de m'attarder en cuisine et pourtant je voulais préparer le goûter des mini's.
Denise m'a donné envie de réaliser sa recette et j'ai choisis de préparer les moelleux dans les empreintes mini-cylindres. Vous en aurez un peu plus d'une trentaine et croyez-moi, ils ne vont pas faire long feu.
Ingrédients :
- 120 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oranges
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C et déposer les empreintes mini-cylindres sur la plaque alu perforée.
Ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes (en position décongélation) et ajouter le sucre, la farine, la levure, les oeufs, le sel. Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène.
Prélever le zeste d'une orange ainsi que le jus et les ajouter à votre pâte puis remplir au 3/4 les empreintes mini-cylindres.
Enfourner pour 20 minutes tout en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, presser la seconde orange et ajouter le sucre glace. Mélanger à la cuillère magique pour dissoudre tous les éventuels petits grumeaux.
Démouler les petits moelleux et verser une partie du glaçage alors qu'ils sont encore chaud.
Réitérer l'opération avec le reste de pâte.