L'autre soir sur Facebook, un de mes contacts à partager la photo d'ISA et je suis tombée sous le charme.

Non, non je n'ai pas honte de vous dire que je bavais devant cette photo et je n'ai eu qu'une envie, l'essayer ! Vous allez me dire que c'est la grande mode sur les blogs culinaires actuellement mais je comprends mieux pourquoi....

L'avantage c'est que vous pouvez l'adapter à vos goûts sucrés comme salés et le garnir de ce dont vous avez envie.

Je vais également vous avouer (et non sans honte) que j'en ai déjà testé un hier soir que j'ai lamentablement raté car il n'a jamais levé et à la cuisson tout le beurre s'est étendu sur ma Silpat enfin bref, comme je suis un tantinet bornée, j'ai recommencé !

Pour être sûre de ne pas surchauffer ma levure et donc de désactiver son effet, j'ai préparé le Kringel au Cook'in.

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S'il vous fait envie, voici les ingrédients à prévoir :

- 300 g de farine
- 1 sachet de préparation pour pâtes à pizza
- 1 oeuf
- 120 g de lait
- 1 cc de sucre
- 30 g de beurre

Pour la garniture :
- 30 g de beurre
- 30 g de cassonnade
- 1 petite CC de cannelle
- 40 g de pépites de chocolat blanc
- pépites caramélisées que vous pouvez trouver en grande surface

Dans le bol du Cook'in, verser le lait et le sachet de préparation pour pâtes à pizza et régler 30 sec à 40°C en vitesse 2.

A la sonnerie, ajouter la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre. Régler 2 minutes en fonction pétrissage.

Au bout de 30 secondes d'écoulées, ajouter l'oeuf.

Lorsque les deux minutes sont écoulées, régler encore 1 minute 30 en fonction pétrissage.

Déposer ensuite la pâte dans un cul-de-poule, recouvrir d'une toile Silpat et laisser lever 45 minutes à 1 heure. Pour ma part, j'ai laissé lever 40 minutes dans mon four à 40°C.

Dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur la toile Silpat.

Badigeonner des 30 g de beurre fondu, saupoudrer avec la cassonnade et la cannelle. Répartir les pépites de chocolat blanc et les pépites caramélisées.

Laisser lever une nouvelle fois 30 minutes dans le four à 40°C.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 25 minutes.

Blog56

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Un pur délice ! Merci ISA et toutes les autres participantes à cette ronde sur la blogosphère