Confiture de poires
Vous allez me dire que l'on va finir en poire à force mais je ne pouvais pas passer à côté de cette recette.
Facile à faire et rapide, vous aurez de la confiture de poires pour garnir vos roulés, bûches, tartines, yaourt, etc....
Ingrédients :
- 1 kg de poires William bien mûres
- 1 sachet de Vitpris
- 600 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- jus de citron
Epluchez vos poires. Coupez-les en quatre et ôtez le coeur.
Coupez chaque quart en trois et les mettre dans le bol de votre Cook'in®, arrosez de jus de citron.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines que vous déposerez dans votre bol. N'oubliez pas d'y mettre également la gousse.
Ajoutez le sucre et le Vitpris et programmez 18 min à 110°C en vitesse 3.
Peut-être qu'au début il sera nécessaire de faire tourner quelques secondes en vitesse 5-6 pour que tout se mélange bien puis revenez rapidement en vitesse 3.
A la fin du temps de cuisson, versez dans vos bocaux préalablement ébouillantés puis fermez-les et conservez-les à l'envers jusqu'à ce qu'ils soient bien froids.
Voilà ! Alors facile non ?