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Il y a peu, j'ai acheté 5 kg d'abricots et comme je n'avais plus suffisamment de bocaux à confiture, j'ai réalisé ce gâteau que ma maman avait pour habitude de faire tout au long de mon enfance/adolescence.

Il est simple mais la cuisson assez longue et vous pouvez très bien l'accomoder avec des prunes également.

Ingrédients :

- 100 g de beurre (du 38 % MG pour moi)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron
- 200 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- Abricots
- Amandes effilées
- sucre et sucre glace

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7).

Travaillez le beurre et le sucre en mousse puis ajoutez les oeufs, le sel, le zeste, la farine et la levure.

Mélangez bien et "étalez" la masse dans votre moule. Ne soyez pas étonné(e)s la masse est assez compacte ! J'ai utilisé la spatule haute température pour l'étaler.

Pour ma part, j'ai cuit mon gâteau dans mon moule Neptune qui n'est malheureusement plus au catalogue mais vous pourrez très bien le réaliser dans le moule carré cannelé ou l'étoile ou encore le moule fleur ou pourquoi pas le moule tablette.

Dénoyautez et coupez en deux vos abricots et disposez-les sur votre pâte.

Parsemez d'amandes effilées et de sucre et enfournez pour 60 minutes. Oui oui vous avez bien lu,
60 minutes.

Laissez totalement refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Bon appétit !

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Source : Les Pâtisseries de Betty Bossi