Une idée pour utiliser votre moule carré cannelé mais c'est également une recette que vous pouvez cuire dans un moule à cake de 30 cm.

Je l'ai adaptée au Cook'in mais vous pouvez très bien faire sans !

Ingrédients :

- 175 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 cc sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 100 g de chocolat blanc
- 2 CS de whisky
- 100 g de crème
- 250 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 6 barres de chocolat de 23 g chacune.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Au Cook'in

Mettre le beurre dans le bol et programmer 30 sec à 40° en vitesse 3.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Programmer 30 sec en vitesse 3.

A la sonnerie, passer en vitesse 4 et ajouter les oeufs un à un. Après introduction du dernier oeuf, laisser tourner 20 sec puis mélanger 30 sec en vitesse 6 pour avoir un mélange homogène.

Faire fondre le chocolat et whisky au bain-marie et les incorporer dans le bol, programmer 20 secondes en vitesse 3.

Ajouter les 100 g de crème et mélanger 10 secondes en vitesse 4.

Ajouter la farine et la levure et mélanger 1 minutes en vitesse 5.

Méthode traditionnelle

Ramollir le beurre dans une terrine et incorporer le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

Ajouter un oeuf après l'autre et travailler la masse jusqu'à ce qu'elle blanchisse.

Faire fondre le chocolat et whisky au bain-marie et incorporer à la masse.

Incorporer ensuite la crème puis la farine et la levure et mélanger pour obtenir une masse homogène.

Verser la moitié de la préparation dans votre moule. Puis dégainer les branches de chocolat et les passer légèrement dans la farine pour éviter qu'elles ne retombent. En déposer 3 sur la première moitié de votre pâte. Recouvrir de l'autre moitié de la pâte et disposer les 3 autres branches.

Enfourner pour 45 minutes, une véritable tuerie :-).

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Source : Festival de Cakes Betty Bossi