Sauce bolo de dépannage
Mon repas était déjà dans ma tête mais voilà qu'en ouvrant mes placards, je me suis rendue compte que je n'avais même plus de la pulpe de tomates.
J'ai fait quelques recherches sur la toile et sur le site 750g et me suis aperçue que je pouvais très bien concocter une sauce bolognaise sans tomates.
J'ai utilisé mon assistant culinaire que vous commencez à connaître (enfin j'espère) et j'ai eu besoin des ingrédients suivants :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- 300 g d'eau
- 20 g de sucre
- 350 g de viande hachée (pour moi du 5 % MG)
- Sel, poivre et herbes de Provence
Eplucher et couper l'oignon en 4, éplucher et dégermer les gousses d'ail et mettre le tout dans le bol du Cook'in. Mixer 5 sec en vitesse 6.
Ajouter le concentré de tomates, l'eau, le sucre et vos assaisonnements et programmer 3 min à 110°C en vitesse 3.
Ajouter la viande et programmer 5 min à 110°C en vitesse 2.
Votre sauce est prête !
Je l'ai utilisée pour des lasagnes par contre c'était juste niveau quantité, il aurait fallu doubler. Par contre niveau saveur, rien à redire, une bonne sauce de dépannage :-)