Moelleux coeur coulant
La semaine dernière, j'avais congelé un reste de ganache au chocolat blanc tout en imaginant ce pourquoi je pouvais l'utiliser.
J'ai réalisé 12 petites charlottes moelleuses et pour ce faire, il vous faut :
- 150 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 110 g de sucre
- 55 g de farine
- 3 oeufs
- 12 petits fours de ganache surgelée
Préchauffez votre four à 210°C.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre ensemble.
Ensuite, ajoutez le sucre, les trois oeufs battus en omelette et la farine. Mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
Remplissez vos empreintes à moitié, ajoutez un petit four de ganache surgelée et recouvrir du reste de pâte.
Enfournez pour 10 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir puis remettre au frigo jusqu'au moment de servir pour que la ganache se redurcisse à peine.
Bon appétit