Gratin rapide pour un repas du soir
Il y a des soirs où l'on a pas envie de cuisiner, d'autres où l'on a pas vraiment le temps et d'autres tout simplement où l'on a envie de manger quelque chose d'équilibré sans faire trop de vaisselle.
Ce gratin va ravir les papilles des grands et des petits, il vous faut :
- 250 g de blé Ebly
- 2 courgettes
- 180 g de jambon blanc
- fromage râpé (pour moi du Comté)
- 1 poivron
- 1 cube de bouillon
- 5 dl d'eau bouillante
Vous pouvez le faire cuire dans un plat à gratin traditionnel ou tout simplement utiliser un de vos grands moules (étoile, carré cannelé, neptune, etc...).
Pour éviter que votre gratin ne se dessèche, je vous conseille de retourner une Silpat sur votre plat ou moule durant tout le temps de la cuisson et ça ne l'empêchera pas de gratiner !
Coupez vos courgettes en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en fines tranches.
Découpez votre jambon blanc ainsi que votre poivron en petits dés.
Diluez votre cube de bouillon dans l'eau bouillante.
Dans votre plat ou moule, versez votre blé, les courgettes, le jambon, le poivron. Bien mélanger et ensuite verser le bouillon.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 minutes à 200°C.
C'est prêt ! Alors facile non ?