750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte et ses Flexipans
21 juin 2011

Gratin rapide pour un repas du soir

Il y a des soirs où l'on a pas envie de cuisiner, d'autres où l'on a pas vraiment le temps et d'autres tout simplement où l'on a envie de manger quelque chose d'équilibré sans faire trop de vaisselle.

Ce gratin va ravir les papilles des grands et des petits, il vous faut :

- 250 g de blé Ebly
- 2 courgettes
- 180 g de jambon blanc
- fromage râpé (pour moi du Comté)
- 1 poivron
- 1 cube de bouillon
- 5 dl d'eau bouillante

Vous pouvez le faire cuire dans un plat à gratin traditionnel ou tout simplement utiliser un de vos grands moules (étoile, carré cannelé, neptune, etc...).

Pour éviter que votre gratin ne se dessèche, je vous conseille de retourner une Silpat sur votre plat ou moule durant tout le temps de la cuisson et ça ne l'empêchera pas de gratiner !

Coupez vos courgettes en deux dans le sens de la longueur puis coupez-les en fines tranches.

Découpez votre jambon blanc ainsi que votre poivron en petits dés.

Diluez votre cube de bouillon dans l'eau bouillante.

Dans votre plat ou moule, versez votre blé, les courgettes, le jambon, le poivron. Bien mélanger et ensuite verser le bouillon.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 minutes à 200°C.

C'est prêt ! Alors facile non ?

Blog28

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Albums Photos
Derniers commentaires
Lolotte et ses Flexipans
  • Mon plaisir est de vous faire partager les recettes présentes ici mais ON NE SE SERT PAS SANS DEMANDER. Toute reproduction ou représentation totale ou partielle de ce site (article et photos) sans autorisation expresse est interdite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité