Lors d'un échange entre conseillères, une de mes collègues (Merci Chrystel) nous a gentiment fait partager une recette qui provient de chez Christhummm, le blog d'une fidèle cliente des célèbres moules souples^^.

Je n'avais pas encore réellement testé le moule cake tunisien et donc j'y ai réalisé cette recette.

Pour ce faire, il vous faut :

- 50 g de beurre mou

- 150 g de sucre

- 2 oeufs

- 125 ml de lait

- 150 g de farine

- 1 paquet de levure chimique

- le zeste d'un citron

- le jus d'un citron + 2 cc de sucre

Avant de commencer, préchauffez votre four à 170°C (pour ma part c'était 165°C).

Prélevez le zeste de votre citron et réservez-le. Pressez votre citron et mélangez le jus avec vos 2 cc de sucre.

Mélangez au batteur le beurre et le sucre jusqu'à que votre mélange soit bien homogène et "mousseux". Au Cook'in, mettre le beurre et le sucre dans le bol et mélangez en vitesse 3-4 durant 1:30 min.

Ajoutez les oeufs et le lait et mélangez bien. Au Cook'in, faites de même et programmez 2 min en vitesse 3.

Intégrez la farine, la levure et votre zeste par petites quantités tout en continuant à mélanger au batteur. Au Cook'in, programmez vitesse 3 et versez gentiment par l'orifice du couvercle les ingrédients précités.

Une fois votre pâte bien homogène, versez dans votre moule au préalable déposé sur votre plaque perforée sans oublier le support du moule et recouvrez d'une toile Silpat (facultatif).

Enfournez pour 35 minutes tout en surveillant la cuisson.

A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler. Une fois votre cake sur votre plat de service, l'imbiber de votre mélange jus/sucre.

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