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Lolotte et ses Flexipans
30 janvier 2011

Mini-cakes choco-coco

Normalement c'est une recette qui se décline en cake mais j'ai voulu m'amuser et les faire en mini-cakes.

Les ingrédients sont prévus pour 12 mini-cakes et voici ce qu'il vous faut :

- 250 g de farine

- 100 g de chocolat noir pâtissier

- 30 g de cacao en poudre

- 80 g de noix de coco râpée

- 150 ml d'huile

- 3 oeufs

- 100 g de cassonade en poudre

- 4 CS de lait

- 1/2 cc d'extrait de vanille

- 1/2 sachet de levure chimique (oups je l'ai oubliée)

- 1 pincée de sel

Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et déposez vos mini-cakes sur la grille de votre four ou la plaque perforée.

Méthode avec Cook'in

Casser en gros morceaux votre chocolat noir et le mettre dans le bol, placez le panier inox dans le bol et mixez 5 sec en fonction TURBO.

Réservez dans un cul-de-poule et ne rincez pas votre bol (pas nécessaire).

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Séparez les blancs des jaunes et mettre ces derniers dans le bol avec la cassonade, mixez 20 sec en vit. 4

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Réglez en vitesse 3 puis incorporez l'huile et la farine par l'orifice du couvercle. Laissez tourner quelques secondes.

Puis ajoutez les reste des ingrédients (sauf les blancs d'oeuf) et mélangez doucement et grossièrement en vitesse 3 durant 20 secondes.

Réservez dans le cul-de-poule qui a servi pour votre chocolat et terminez de mélangez grossièrement (la pâte est compacte).

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Lavez et séchez votre bol et fixez le fouet sur les couteaux. Ajoutez vos 3 blancs d'oeuf et programmez 3 min en vitesse 5.

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Incorporez les blancs en douceur pour ne pas les casser et mettre votre préparation dans vos empreintes mini-cakes. Saupoudrez de noix de coco râpée (mais personnellement, la prochaine fois, je le ferai après cuisson car ma noix de coco a bruni).

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Enfournez pour 10 min à 180°C puis baissez votre four à 150°C et laissez cuire encore 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant l'intérieur avec une aiguille à tricoter ou la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

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Méthode sans Cook'in

Râpez le chocolat noir. Mélangez dans un cul-de-poule la farine et la levure. Ajoutez une pincée de sel.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez-les dans deux bols. Mélangez la cassonade et les jaunes en vous aidant d'un fouet.

Versez l'huile puis la farine tout en continuant de mélanger le tout, ajoutez ensuite la vanille, le lait, les 80 g de noix de coco râpée, le chocolat en poudre et le chocolat râpé.

Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.

Incorporez-les en douceur dans le mélange sans casser les blancs.

Et pour la cuisson ça va être pareil ....

Ce n'est pas un dessert léger en bouche mais malgré tout c'est très bon.

Source : Mamie gâteaux

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