Quelques temps déjà que je n'avais pas fait de mini-muffins et j'ai eu envie de préparer cette recette pour mes gourmands.

Pour 19 mini-muffins, il vous faut :

- 130g de chocolat blanc (j'ai utilisé le chocolat blanc Gourmandises®)

- 60g de beurre

- 2 CS de crème fleurette

- 3 CS de farine

- 1 CS de poudre d'amandes

- 75g de sucre

- 3 oeufs

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). Placez vos empreintes mini-muffins sur votre grill ou la plaque perforée.

Mélangez les oeufs et le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amandes et continuez de battre.

Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain-marie tiède (le chocolat blanc ne doit pas trop monter en température).

Incorporez le chocolat au mélange oeuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Remplir vos empreintes au 2/3 et enfournez pour 6 à 7 minutes.

Les gâteaux doivent être très moelleux au toucher.

Laissez refroidir et démoulez délicatement.

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Un délice....

Source : Moelleux et coeurs coulant - Paul Simon